«У нас получается Олимпиада антирекордов». Как выступили белорусские спортсмены в двенадцатый день Олимпиады в Пекине

0 88

На зимних Олимпийских Играх в Пекине, 16 февраля, белорусские спортсмены поборолись за медали.

«У нас получается Олимпиада антирекордов». Как выступили белорусские спортсмены в двенадцатый день Олимпиады в Пекине

Фото: НОК Беларуси

Белорусский фристайлист Станислав Гладченко занял 11-е место в соревнованиях лыжных акробатов на Олимпиаде-2022. В первом финале белорус в лучшей попытке получил оценку 116.29. Гладченко обошел только Эрика Лаграна из США. В суперфинале победу праздновал китаец Ци Гуанпу.

Станислав Гладченко прокомментировал 11-е место в лыжной акробатике:

— Честно сказать, я пока в растерянности. Не могу сказать, где там 116 баллов. Будем разбираться с тренером. Пока же для меня это непонятно. Оценка какая-то очень странная… Даже не знаю, за что они там столько сняли… На сто процентов был готов сегодня. Естественно, нет пределов совершенству, но свою программу я выполнил. И опять же повторюсь: пока мне непонятно, откуда такие баллы, почему мое выступление так низко оценили судьи, — передает слова Гладченко корреспондент pressball.by Владимир Бычек.

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла 13-е место в эстафетной гонке. В составе нашей команды в эстафете выступали: Ирина ЛещенкоДинара АлимбековаЕлена КручинкинаАнна Сола. Белорусские биатлонистки допустили пять промахов и воспользовались 16-ю дополнительными патронами. Выиграла гонку сборная Швеции, вторыми стали спортсменки ОКР (Россия), тройку замкнули немки. Всего стартовали 20 команд.

Данный результат женской белорусской команды худший за все выступление на Олимпийских Играх в суверенной истории. В Нагано-1998 белоруски финишировали на 12-м месте. Лучший результат случился в Пхенчхане-2018, где сборная Беларуси завоевала золото.

Анна Сола поделилась мнением о выступлении в биатлонной эстафетной гонке ОИ-2022:

— Негативных эмоций нет — есть обида. Столько всего делаешь, столько работаешь — а ничего не получается! Не понимаешь, что еще нужно сделать, чтобы результаты стали лучше… Какое настроение на масс-старт? Шанс это всегда шанс. Буду стараться. Надеюсь, что удача, наконец, повернется, как надо. Потому что пока у нас получается Олимпиада антирекордов. Мы прилетели сюда не за этим… Буквально вчера вечером сидели с девчонками, разговаривали. О том, как быстро летит время. Сон, тренировка, сон, тренировка — дни промелькнули вроде бы незаметно. А сегодня в автобусе ехала и почувствовала, как тяжело дышать… Устала уже… Хочется побыстрее отсюда уехать…» — приводит слова Анны журналист pressball.by Владимир Бычек.

К слову, трое белорусских биатлонистов еще имеют шанс на индивидуальные медали ОИ-2022. Серебряный призер Игр в Пекине — Антон Смольский примет участие в масс-старте 18 февраля, а 19 февраля Анна Сола и Динара Алимбекова также выйдут на старт самой зрелищной биатлонной гонки.

Представители Беларуси Александр Воронов и Егор Шпунтов не вышли в финал командного спринта ОИ-2022 в лыжных гонках. В первом полуфинале дуэт из Беларуси занял шестое место, напрямую в главный забег квалифицировались четыре лучших тандема. У Воронова и Шпунтова оставался шанс выйти в финал по времени среди проигравших, но второй полуфинал оказался быстрее. До проходного места не хватило 23 секунды.

Таким образом, после двенадцати дней зимней Олимпиады в Пекине, команда Беларуси с двумя серебряными наградами по-прежнему располагается на 22-ом месте в общем медальном зачете ОИ-2022.

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Источник: www.intex-press.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.