В жару – самое то: рецепт окрошки на квасе

0 47

В жару – самое то: рецепт окрошки на квасе

Ингредиенты: квас (не сладкий) – 2,5 л, картофель средний – 5 шт., яйцо – 4 шт., огурцы средние – 2 шт., колбаса (вареная нежирная) – 300–400 г, редис (по желанию) – 4-5 шт., зелень лука и укропа, сметана.

Приготовление

Ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – в мундире. А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно так же.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Источник: nashkraj.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.