Про фильм «Форсаж» и Вин Дизеля

0 74

Сценарий картины очень похож на фильм — На гребне волны, но с ярко выраженной гоночной тематикой. Банда увлеченных гонщиков под предводительством Доминика Торетто Вин Дизель – это сплоченное и увлеченное тачками и скоростью сообщество крутых парней, которые промышляют грабежами трейлеров. Чтобы приструнить преступников, полиция решает внедрить в банду своего человека – симпатичного парня, который тоже любит тачки и скорость, по имени Брайан (Пол Уокер). Засланного казачка гонщики-экстремалы принимают как родного, посвящают во все подробности своего ремесла. Он даже начинает встречаться с красавицей-сестрой Доминика Миа (Джордана Брюстер).

Бандиты все в общем, а особенно предводитель – довольно хорошие, обаятельные и увлеченные ребята, которым просто нужны деньги для их дорогостоящего хобби – гонок. К тому же не дураки, и достаточно быстро раскусывают полицейского под прикрытием, но почему то оставляют его в живых, дожидаясь развития событий. Брайан, естественно, привязывается к своим новым друзьям, начинает еще больше любить скорость, красивые машины и свою новую подружку. А уж Доминик, так вообще становится его другом и кумиром. Но придет время, когда Брайану придется чем-то жертвовать: либо своими новыми друзьями, либо карьерой и, возможно, свободой. Как он выйдет из положения, что предпочтет – посмотрите и сами узнаете.

Картину можно охарактеризовать одним словом – зрелищно. Простенький и вторичный сценарий не привлекает к себе особого внимания на фоне сногсшибательных съемок в клиповой манере, эффектных женщин и крутых харизматичных мужчин. Ну и, конечно же, основные звезды этой картины, которые затмевают собой все – это натюнингованные автомобили смотреть на которые – большое эстетическое удовольствие. Динамичный саундрэк, скорость – от всего этого просто захватывает дух. За это можно простить фильму все: и сценарий, и откровенно слабую игру Пола Уокера, и некоторые нелогичные моменты.

Очень понравился Вин Дизель – роль Доминика Торетто прямо-таки для него написана. Он смотрится в ней очень органично и круто. Для любителей зрелищного кино эта картина – просто эталон. Великолепие съемок можно полностью оценить на широком экране, хотя и от домашнего просмотра вы наверняка получите удовольствие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.