Кто же она, одна из претенденток на полет в космос от Беларуси?

0 204

Государственный судебный эксперт управления специальных экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Дарья Михнюк может отправиться в космос.

Кто же она, одна из претенденток на полет в космос от Беларуси?

Дарье 27 лет. Она родилась в Жабинке. Ее мама работает воспитателем в сельской школе. У девушки есть старшая сестра. С детства Дарья любит рисовать и делает это достаточно хорошо, в свое время даже занимала призовые места на различных художественных конкурсах. Активно занимается спортом: несколько раз в неделю занятия плаванием, а летом много катается на велосипеде.

В 2017 году Дарья окончила Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина, несколько лет преподавала химию и биологию в одной из школ Пинского района. Работая в школе, девушка решила попробовать себя в новой профессии. И тут судьба предоставила такой шанс: ее приняли на работу в Барановичский межрайонный отдел ГКСЭ на должность государственного судебного эксперта-стажера. После стажировок в управлении ГКСЭ по Брестской области и центральном аппарате девушка была направлена в экспертно-квалификационную комиссию ГКСЭ для сдачи квалификационного экзамена. В ноябре 2020 года она получила право самостоятельного проведения судебных экспертиз.

Умную, начитанную и не считающуюся с личным временем Дарью заметили в областном экспертном ведомстве. В начале текущего года девушку перевели в управление специальных экспертиз, где она сразу заслужила уважение в коллективе: постоянно развивается, рабочие интересы ставит выше личных, ответственно выполняет порученные ей задачи.

Дарья с детства отличается скромностью, поэтому о возможном полете родным рассказала не сразу. «Когда Дарья призналась, то сперва не поверила, а затем не смогла сдержать эмоции. Я очень горжусь своей дочерью и безумно волнуюсь. Считаю, что быть среди кандидатов – это уже очень почетно. Находясь там, в Звездном городке, она представляет нашу страну, формирует имидж как Государственного комитета, так и всей Беларуси», – поделилась мыслями мама Дарьи.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.