Два полуприцепа к фурам из Польши и Италии могут конфисковать. Что нашли на таможне в Бресте?

0 185

Брестскими таможенниками пресечен незаконный ввоз двух грузовых полуприцепов с приданием вида других транспортных средств.

Два полуприцепа к фурам из Польши и Италии могут конфисковать. Что нашли на таможне в Бресте?

Брестскими таможенниками на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Козловичи» установлены два факта перемещения грузовых полуприцепов с приданием вида других транспортных средств.

Так, в первом случае грузовой тягач VOLVO с полуприцепом SCHMITZ под управлением польского перевозчика следовал из Италии в Россию с партией лака для укладки волос.

Во втором случае грузовой тягач DAF с полуприцепом SCHMITZ под управлением казахского перевозчика следовал из Польши в Беларусь с партией предметов домашнего обихода.

В обоих случаях, при проведении таможенных операций брестскими таможенниками выявлено несоответствие фактического VIN-номера, имеющегося на полуприцепе, VIN-номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Полуприцеп-рефрижератор SCHMITZ 2007 года выпуска стоимостью 81 тыс. рублей и полуприцеп SCHMITZ 2013 года выпуска стоимостью 38 тыс. рублей изъяты.

Брестской таможней по данным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа до 800 б.в. с конфискацией транспортного средства, или без конфискации.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.