В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

355

40-летняя лидчанка предъявила по месту работы листок нетрудоспособности. В организации обратили внимание на потертости бумаги бланка в местах расположения записей, что и вызвало сомнение в подлинности документа. Об этом было сообщено в Лидский РОВД. Правоохранители изъяли больничный лист и направили в Лидский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

В ходе исследования судебным экспертом установлено, что в предоставленный листок нетрудоспособности вносились технические изменения: в первоначальных записях производилась подчистка штрихов, а затем на их месте выполнялись ныне читаемые. Таким способом женщина изменила дату восстановления трудоспособности с числа «24» на «29», тем самым, продлила себе больничный лист на пять дней.

В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

По данному факту Лидским РОВД проводится проверка.

Как отметили в Лидском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз, чаще всего в рамках проведения судебной технической экспертизы документов специалистам приходится исследовать поддельные денежные билеты различных государств, водительские удостоверения, а также свидетельства о регистрации транспортных средств.

Стоит напомнить, что за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков законодательством предусмотрена ответственность.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.