В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

0 336

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

Что нужно сделать, чтобы выпускник вуза или ссуза захотел прийти работать на конкретное предприятие, а после положенной отработки не сбежал в другое место? Чего ждет предприятие от учебных заведений, а вузы и ссузы – от производств? Эти и другие вопросы обсуждали на совещании по кадровой политике, которое состоялось в Барановичах.

Председательствовал на совещании глава города Михаил Баценко. В качестве основных спикеров выступили Татьяна Чилик, начальник отдела организационно-кадровой работы Барановичского горисполкома, Татьяна Шестак, начальник управления по образованию горисполкома, Татьяна Вашко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите, а также Александр Унсович, ректор Барановичского государственного университета.

На совещание были приглашены руководители предприятий и организаций города, учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования.

Сразу следует сказать, что совещание вышло далеко за рамки мероприятий, на которых спикер выступает, а сидящие в зале тихо «поглощают» информацию. В этот раз получился конструктивный и действительно полезный для всех сторон диалог. В первую очередь потому, что тема подготовки кадров, привлечения молодых специалистов и рабочих на предприятия сегодня крайне актуальна.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

Открывая совещание, Михаил Баценко отметил, что сегодня нет очереди перед заводскими проходными, особенно из квалифицированных рабочих и специалистов. Поэтому каждому руководителю необходимо думать над тем, как привлечь работников на свое предприятие. И вести эту работу нужно в тесной связке с учреждениями образования, которые помогут подготовить кадры для конкретного производства.

Стоит отметить, что вопросы кадровой политики в городе на особом контроле не первый день. Так, в августе его обсуждали на заседании исполкома с участием помощника Президента – инспектора по Брестской области Валерия Вакульчика, который, кстати сказать, подчеркнул, что главную роль в решении кадровых проблем предприятия играет именно его руководитель.

Вопросы подготовки кадров обсуждались и в ходе рабочего визита в город вице-премьера страны Игоря Петришенко, посетившего, кроме прочего, ярмарку целевых направлений. Этот вид работы со старшими школьниками, активно внедряющийся в Барановичах, позволяет будущим абитуриентам и предприятиям познакомиться друг с другом, пообщаться и наладить взаимодействие.

Как напомнила во время совещания Татьяна Шестак, благодаря ярмаркам целевых направлений 52 школьника получили направления от конкретных предприятий и организаций города. А это значит, что после учебы они вернутся на то самое предприятие, в родной город.

Важность профориентационной работы, необходимости готовить кадры со школьной скамьи еще больше подчеркивают данные, озвученные Татьяной Вашко: на данный момент в городе имеется 2 800 вакансий, при этом официально зарегистрировано только 98 безработных.

Если кто-то, глядя на такие цифры, подумает, что это хорошо, то ошибется: мало претендентов на вакансии означает отсутствие конкурсного отбора. А это значит, что рабочее место за неимением лучшего может занять низкоквалифицированный работник.

– Большое число претендентов на одну вакансию позволяет создать конкуренцию и отобрать лучших, – подчеркивает Михаил Баценко.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

А между тем город нуждается в специалистах самых разных сфер экономики. Татьяна Чилик озвучила данные, полученные в ходе анкетирования на предприятиях города.

– По результатам анализа этих данных можно сказать, что город нуждается во врачах различных направлений, в педагогах, тренерах по спорту, водителях, слесарях разных направлений, токарях, операторах станков с программным управлением и во многих других специалистах, – отметила Татьяна Николаевна.

Причем тот же анализ показал, что многие вакансии не удается закрыть достаточно длинное время.

Как же в городе решают эту проблему? Среди принимаемых мер и те самые целевые направления, и заявки от предприятий, и заключение договоров о взаимодействии учреждений образования с организациями-заказчиками кадров.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

– В городе регулярно проводятся ярмарки вакансий, в том числе в электронном формате, информация о вакансиях размещается на специализированных сайтах, в газете, на радио и телевидении, – рассказала Татьяна Чилик. – Информация о вакансиях размещается даже на жировках. А на Барановичском станкостроительном заводе, например, внедрено положение о премировании работников за содействие в приеме персонала «Приведи друга – получи бонус».

И всё же решить кадровый вопрос пока не получается.

– Что можно сделать, чтобы ребенок, отучившись в вузе в другом городе, вернулся в Барановичи? Чем мы можем его привлечь? – задал вопросы глава города. И предложил свой вариант ответа. – В первую очередь жильем. У нас на данный момент имеется больше 100 комнат в общежитии на первое время. В дальнейшем можно получить арендное жилье либо строить собственное. Второй вопрос – достойная зарплата: понятно, что мы проигрываем Минску по этому показателю, но нужно искать возможности финансово заинтересовать молодого специалиста.

Обратил внимание Михаил Леонидович и на то, что учащиеся ссузов и студенты должны проходить обучение на производстве: теоретических знаний недостаточно, чтобы стать действительно хорошим специалистом. Для этого он предложил делать работников предприятий мастерами производственного обучения, наставниками:

– Тогда они смогут обучить учащегося ссуза именно тому, что необходимо производству. А на производствах желательно организовать учебные классы, где можно проводить обучение.

Чтобы реализовать эту мысль на практике, должно быть налажено взаимопонимание и сотрудничество между средними специальными, профессионально-техническими и высшими учебными заведениями с предприятиями и организациями. На деле так выходит не всегда. Иной раз учебные заведения сетуют, что предприятия не хотят возиться со студентами и учащимися, а руководители предприятий – что практиканты вовсе не заинтересованы в работе. К примеру, директор филиала иностранного предприятия «АКТИВ ШУЗ» Ирина Яцишина отметила, что учащиеся колледжа сферы обслуживания, которые обучаются по профессиям обувщика и парикмахера-визажиста, уже при первом посещении предприятия заявляют, что работать на производстве не собираются, а все хотят стать стилистами-визажистами.

– При том, что мы очень заинтересованы в подготовке кадров, за каждым практикантом закрепляем оборудование, обучаем работе на нем, – отметила руководитель. – И оплачиваем детям все практики. Причем по тем же тарифам, что и нашим работникам.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

В ответ на это глава города посоветовал, чтобы швеи с предприятия приходили к учащимся чуть ли не с первого дня их учебы и рекламировали предприятие: зарплату, условия, социальные гарантии.

– Детям надо объяснять, что на производстве можно заработать больше, чем работая парикмахером, – считает Михаил Баценко. – При том, что парикмахер должен весь рабочий день провести на ногах: если кто-то думает, что это очень просто, то ошибается.

А представитель колледжа сферы обслуживания, в свою очередь, высказала претензии к руководителям предприятий, которые далеко не всегда хотят брать детей на практику:

– Многим сразу подавай мастера на все руки, но так не бывает. Ребенка надо научить работать, и делать это мы должны вместе. К предприятию «АКТИВ ШУЗ» у нас претензий нет, они действительно заинтересованы во взаимодействии, но некоторые частные предприятия, работающие в нашем городе, практикантов совсем принимать не хотят.

Тут же, по ходу обсуждения, глава города дал поручение обратить внимание и на этот вопрос.

– Руководители предприятий – заказчики кадров. И если вы не покажете свое производство, не объясните учебным заведениям, что вам нужно, результата не будет, – подчеркнул Михаил Леонидович.

В качестве положительных примеров работы с будущими кадрами глава города привел Барановичское отделение Белорусской железной дороги, которая открыла в городе уже 4 транспортных класса. Их учащиеся посещают предприятия железной дороги, знакомятся с профессиями. И после окончания школы поступают в профильные вузы и ссузы, чтобы затем вернуться на работу на железную дорогу.

– Этим же путем пошел автобусный парк, который, к слову, в кадрах особенно не нуждается. Вот у них есть очередь из желающих трудоустроиться, – отметил глава города. – И все-таки, думая о будущем, они также открыли в городе транспортный класса, с учащимися которого плотно работают.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

К дискуссии подключались руководители предприятий, которые вносили свои предложения по повышению эффективности процесса подготовки кадров. К примеру, директор завода автоматических линий Александр Зубик предложил доплачивать проходящим на предприятии практику студентам и учащимся, чтобы каждый их них мог почувствовать: его труд ценят. Он также заметил, что учащимся профессиональных колледжей надо проводить на производствах больше одного дня в неделю, как это делается сейчас: «За этот день они ничего запомнить не могут, навыки не вырабатываются. В итоге приходят на предприятие «нулевые» работники».

Начальник Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерий Веренич предложил вспомнить про УПК (учебно-производственные комбинаты), через которые прошел каждый советский школьник:

– Надо и сейчас один день в неделю посвящать тому, чтобы школьники осваивали профессии, и не того же парикмахера или секретаря, а швеи, слесаря, токаря, водителя. У нас, например, есть помещения для организации обучения, и мы готовы активно участвовать в этом процессе.

Сразу несколько руководителей отметили, что далеко не все профессиональные колледжи способны подготовить высококлассных рабочих еще и потому, что там нет новых станков, на которых и должно проводиться обучение. Директор колледжа машиностроителей Игорь Сибиров признал, то станков с программным обеспечением, которые сегодня работают на всех городских предприятиях, у них нет:

– Два необходимых нам станка стоят порядка 360 тысяч, сами купить такое оборудование мы не можем. Каждый год подаем заявку на их приобретение в Министерство образования, но пока очередь до нас не дошла.

Сергей Герасимчик, директор «Торгмаша», тут же выступил с инициативой:

– Так давайте скинемся все руководители предприятий и купим эти станки. Это же в наших с вами интересах.

В Барановичах решали, что поможет привести кадры на предприятия

Инициативу руководители поддержали. А это значит, что сегодня они на деле показывают свою заинтересованность в подготовке кадров. И это дает надежду на то, что кадровый голод будет утолен.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.