Белинвестбанк

Путевки в детские оздоровительные лагеря подорожали

0 230

Родителям, которые хотят отправить своих детей на лето в лагерь, придется заплатить за путевку почти на 100 рублей больше, чем в прошлом году.

Путевки в детские оздоровительные лагеря подорожали

Фото: Sputnik / Сергей Аверин

Основные принципы детской летней оздоровительной кампании текущего года остаются такими же, как были ранее – это безопасность, надлежащее качество и доступность лечебно-оздоровительных услуг, заявил во время пресс-конференции заместитель начальника отдела закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков.

"На организацию и проведение детской летней оздоровительной кампании этого года государство выделило 64 миллиона рублей, что позволяет обеспечивать достаточное удешевление стоимости каждой путевки уже за счет республиканского бюджета", – рассказал он.

Чиновник отметил, что в нынешнем году цена путевки в стационарный лагерь будет варьироваться в пределах 690 белорусских рублей. В 2022 году за такой отдых родители платили меньше – 600 рублей. Однако за счет бюджетных средств цена будет удешевлена на 264 рубля, это примерно 40% от стоимости путевки.

"Мы считаем, что предварительная стоимость путевки соответствует макроэкономическим показателям, прогнозируемым в Беларуси на 2023 год", – прокомментировал цены на детский отдых в этом году замначальника.

Существенно отличается стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием. Так, полная ее цена составляет более 160 рублей, размер удешевления за счет республиканского бюджета достигает 65% от стоимости – это 110 рублей.

"Дополнительное удешевление проводится нанимателями, профсоюзами. Также местные бюджеты выделяют финансирование на удешевление путевок для различных категорий детей", – подчеркнул Желенков.

Таким образом многие родители приобретают путевки не по полной стоимости, а лишь оплачивая небольшую часть.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.