«Мучения закончились? Не считаю». Как выступили белорусские спортсмены в четырнадцатый день зимней Олимпиады

0 206

В Пекине, 18 февраля, у белорусов вновь были шансы на медали, однако, что-то пошло не так.

«Мучения закончились? Не считаю». Как выступили белорусские спортсмены в четырнадцатый день зимней Олимпиады

Фото: БелТА

Женская сборная Беларуси по биатлону не сумела завоевать медали пекинских зимних Игр. В последней гонке Олимпиады участие приняли Анна Сола и Динара Алимбекова. У Анны итоговое 10-ое место, Динара пришла 12-ой. Выиграла масс-старт француженка Жюстин Бреза. Второе место у норвежки Тириль Экхофф, еще одна норвежка Марте Рэйселанд пришла третьей.

Белоруска Анна Сола поделилась мнением о выступлении в масс-старте в рамках ОИ-2022:

— Мучения закончились? Не считаю. Впереди еще много этапов — там тоже буду мучиться. Много ли рисковала сегодня? Мне кажется, мой главный риск был в том, что я вообще вышла на старт. А на дистанции таких уж отчаянных действий с моей стороны вроде и не было. Физически чувствовала себя хорошо. На удивление. Потому что эстафету бежала тяжеловато. А сегодня сил оказалось много. Даже больше, чем нужно, — финишировав, поняла, что могу и еще пару кругов пробежать. Главный вывод, который сделала для себя на этой Олимпиаде — нужно надеяться только на себя. Хотя настроение сейчас не такое уж мрачное, как еще пару дней назад. Сейчас полегче. В первых гонках очень сильно расстраивалась. Прямо до такого состояния, что трясло. Теперь думаю: ну есть — и есть. Рук не опускаю. Хочется результата, но… Наверное, больше обиды, чем какого-то расстройства. Ничего, переживу как-нибудь… Впереди тренировочный сбор в Рамзау, будем работать… (на этих словах Анна не выдержала и расплакалась), — передает слова Солы журналист pressball.by Владимир Бычек.

Лучший результат на Олимпиаде у Анны Сола, которая пришла четвертой в гонке преследования. К слову, на трех предыдущих Олимпийских Играх наши девушки медали завоевали.

В мужском масс-старте белорусский биатлонист и серебряный призер Олимпиады в Пекине — Антон Смольский, финишировал 17-м. Смольский допустил четыре промаха и на финише проиграл чуть более трех минут победителю — норвежцу Йоханнесу Бо.

— Погода просто сумасшедшая. Меня колотит до сих пор, с момента старта и до этой минуты. На пристрелке ветер вроде бы начал стихать, и мне показалось, что погода становится мягче. Однако в гонке случались такие серьезные порывы ветра… Да вы и сами видели, что творилось на последней стрельбе! Касаемо хода по дистанции, отмечу: первый круг получился у всех очень быстрый, и потому дальше скорость начала падать. Почти у всех спортсменов. Кроме норвежца, который вообще непонятно откуда брал силы, с каждым кругом двигался все быстрее. И, как следствие, все дальше отрывался от пелотона. Пускай здесь я заработал самую главную и самую трудную награду в жизни, покидаю Чжанцзякоу с облегчением. Здесь очень тяжело, и физически, и психологически. Может, здесь было бы неплохо потренироваться как-нибудь, провести несколько подготовительных сборов, посмотреть, как организм реагирует. Потому что место необычное. Но сейчас наш путь лежит в Рамзау, на недельный тренировочный сбор. Приведем себя в порядок — и на Кубок мира в Контиолахти, — как передает журналист pressball.by Владимир Бычек, сказал Антон.

В соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 1000 метров в рамках ОИ-2022 белорус Игнат Головатюк стал шестым. гонку выиграл нидерландец Томас Крол.

Таким образом, после четырнадцати дней зимней Олимпиады в Пекине, команда Беларуси с двумя серебряными наградами по-прежнему располагается на 22-ом месте в общем медальном зачете ОИ-2022.

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

 

 

 

 

Источник: www.intex-press.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.