Как страшный сон: двое сыновей стали жертвами отца-педофила

457

Преступления сексуального характера, посягающие на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних – тема крайне острая и болезненная. Такого рода преступления психологически очень сложны для восприятия. Ужасно то, что долгое время из-за страха, обид, незнания и непонимания ситуации маленькие жертвы сексуального насилия молчат, и продолжают подвергаться развратным действиям со стороны взрослых. А ведь нередко преступником оказывается близкий ребенку человек. 

Как страшный сон: двое сыновей стали жертвами отца-педофила

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера. Обвиняемым по делу является 41-летний мужчина.

Согласно материалам дела, в 2017 году из многодетной семьи социальной службой были изъяты трое малолетних детей. В какой-то момент многодетные супруги перестали жить по общепринятым нормам: без меры употребляли алкоголь, конфликтовали и вели асоциальный образ жизни.

Изъятых из семьи детей усыновили приемные родители. Спустя время у пары родился четвертый ребенок – девочка. Старшие дети, проживающие в приемных семьях, изредка навещали своих биологических родителей.  В один из дней, придя в гости, один из ребят обратил внимание на замкнутое поведение своей 4-летней сестренки. Малышка явно сторонилась отца… Подросток поделился опасениями со своей приемной матерью и рассказал собственную страшную историю, которая впоследствии стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении его родного отца.

Следствием установлено, что с 2011 по 2017 год мужчина неоднократно подвергал сыновей (5 и 9 лет) сексуальному насилию. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершал мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении своих детей.

По результатам расследования 41-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.167 (мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурант ранее не судим, по месту работы характеризуется как хороший специалист.

Насильственные действия сексуального характера в отношении детей в Республике Беларусь относятся к категории особо тяжких преступлений. За их совершение в отношении малолетних предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Источник: onlinebrest.by

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.