Юноша допустил столкновение грузовика и буса, погибла пассажирка. Озвучен приговор

0 256

В начале июля пришло сообщение о ДТП в Столбцах: Ford Transit с 18-летним водителем за рулем и тремя пассажирами столкнулся с грузовиком МАЗ. В результате 17-летняя девушка, сидевшая на заднем сиденье буса, оказалась заблокирована. Ее доставали с помощью специнструмента. Позже стало известно, что она скончалась в больнице. На днях был объявлен приговор по этому делу.

Юноша допустил столкновение грузовика и буса, погибла пассажирка. Озвучен приговор

«Автомобилист на Ford Transit, поворачивая налево, не уступил дорогу грузовому МАЗу, двигавшемуся прямо, что и привело к ДТП, — такова была предварительная версия УВД Минской области. — У молодого человека, управлявшего фургоном, не было водительского удостоверения».

Юноша допустил столкновение грузовика и буса, погибла пассажирка. Озвучен приговор

«Внутри фургона находились три мужчины и одна девушка, — рассказывали в МЧС. — Пассажирка была без сознания, ее зажало сиденьем и стойкой авто. Для освобождения понадобился гидравлический инструмент. Также сзади сидел мужчина, который не мог самостоятельно передвигаться. Его и девушку поместили на носилки и передали бригаде скорой помощи. Всех находившихся в Ford с травмами доставили в больницу».

Спустя несколько дней из больницы, куда доставили 17-летнюю девушку, пришло трагическое сообщение. Ее не удалось спасти. Она скончалась в реанимации. Травмы второго пострадавшего признали тяжкими.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». На днях прошел суд. На нем озвучили: «Водитель не имел в/у и достаточного практического опыта, перевозил пассажиров в грузовом отсеке на необорудованном для перевозки месте. Проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, приступил к повороту налево и не уступил дорогу встречному МАЗ».

Юношу признали виновным. Наказание — лишение свободы на 3 года 6 месяцев в колонии поселения с лишением прав на 5 лет. С гражданского ответчика (владельца авто) постановили взыскать возмещение морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.