Your Banner Description

Главная санэпидемслужба Беларуси опубликовала большой список небезопасных продуктов

382

Главная санэпидемслужба Беларуси опубликовала большой список небезопасных продуктов

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья опубликовална своем сайте список небезопасных пищевых продуктов, которые в декабре были выявлены на внутреннем рынке страны. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь просят принять во внимание эту информацию при совершении покупок.

Итак, в перечень небезопасных для здоровья попали:

— пирожное «Маракуйя» (ИП Прокопенко, Россия) – обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы);

— приправа для курицы Greenadini (ООО «Полезные продукты Южный регион», Россия) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень»;

— чай черный байховый индийский ГИТА в пакетиках для разовой заварки (ООО «ОРИМИ», Россия) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень»;

— чай черный байховый индийский с ароматом лимона «Гита лимон» в пакетиках для разовой заварки (ООО «ОРИМИ», Россия) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень»;

— изделие бисквитное со вкусом карамели «TODAY DONUT CARAMEL» (Турция) – обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), стафилококк;

— изюм коричневый, фасованный в потребительскую упаковку (ООО «NASSAR TRADING AGRO», Республика Узбекистан) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень»;

— курага индустриальная ТМ «Умный выбор» (ООО «СУБХИ ВАТАН», Республика Таджикистан) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «дрожжи»;

— курага (абрикос сушеный) (СП ООО «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Республика Узбекистан) – превышено допустимое содержание консерванта (диоксида серы);

— манго (листики оранжевые) плоды и съедобные части растений, приготовленные (подсушенные) методом осмотического обезвоживания с содержанием сахара (цукаты) (Таиланд) – превышено допустимое содержание консерванта (диоксида серы);

— горбуша т/о мороженая потрошеная обезглавленная глазированная фасованная (ООО РПЗ «Максимовский», Россия) – в мышечной ткани обнаружены неживые личинки нематод р. Анизакис;

— козинак подсолнечный ТМ «Донские сладости» (ООО «Тимоша», Россия) – превышено допустимое содержание кадмия;

— халва подсолнечная ТМ «GOOD CHOICE» (ООО «Тимоша», Россия) – превышено допустимое содержание кадмия;

— арахис очищенный (Индия) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень»;

— халва подсолнечная с арахисом ТМ «Prince of Persia» (ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика», Россия) – превышено допустимое содержание кадмия;

— брокколи быстрозамороженная Gusto (Польша) – обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы);

— томаты свежие на ветке («Назарлы алем», Туркменистан) – превышено допустимое содержание нитратов;

— конфеты глазированные Калужский десерт «Ассорти из фруктов в глазури» (ООО КФ «Микаелло», Россия) – в состав продукта входит не заявленный изготовителем в маркировке консервант (бензойная кислота);

— изюм «Султана» ТМ «Белый пеликан» (Иран) – превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесень».

Санэпидемслужба Республики Беларусь призывает потребителей проявлять бдительность и даже в предпраздничной суете уделять достаточно внимания качеству покупаемых продуктов питания. Но ситуацию держат на контроле и местные, территориальные структуры ведомства.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.