Авторские пряники и интерактивные площадки: как прошел день открытых дверей в Барановичском технологическом колледже

В Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза сегодня прошел День открытых дверей, где коллектив учреждения постарался продемонстрировать все самое ценное и значимое, чем колледж обладает и гордится.

У главного корпуса колледжа гостей встречали представители всех специальностей. На интерактивных площадках были представлены мастер-классы, презентации специальностей, а открыл насыщенную программу этого дня флешмоб «Включайся».

  	Людей много, на каждой из площадок – оживленный диалог учащихся и абитуриентов. Иногда инициативу перехватывают родители, пришедшие на день открытых дверей со своими детьми.
  	  	– Будущим абитуриентам рассказали о колледже, об организации приема документов и ответили на все интересующие вопросы. Представители всех специальностей общались с выпускниками школ: рассказывали о студенческой жизни, о поступлении, стоимости обучения и образовательных программах, – рассказала Татьяна Писарь, заместитель директора колледжа по воспитательной работе. – Творческие коллективы ученического клуба колледжа подготовили концертную программу для абитуриентов, родителей ребят, горожан и гостей города. Ребята зажигательно танцевали, исполняли песни, заочно знакомили с колледжем.

Большой популярностью у ребят пользовались зона отдыха и развлекательная зона. Вниманию посетителей были представлены тематическая выставка «Карвинг – эстетика кулинарии» и тематическая выставка муляжей тортов «Торт СЕГОДНЯ».

  	Презентовала свою работу и детская школа выпечки. Юных горожан впечатлил мастер-класс по приготовлению крошковых пирожных «Кейк-попс».
  	  	– Никого не оставил равнодушным и мастер-класс по украшению имбирных пряников. Как можно было пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников звал издалека. Никак! – рассказала Татьяна Писарь. – От мала до велика расписывали пряники, готовили крошковые пирожные так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Учащиеся колледжа показывали, как делать контур и как посыпать пряник, пирожное готовой разноцветной посыпкой, помогали упаковать сладкий сувенир.
  	  	Мастер-класс по обслуживанию торжественных мероприятий провели учащиеся третьего курса. С правилами ведения диалога между официантом и посетителем можно было ознакомиться в ходе деловой игры.
  	  	По окончании мероприятия абитуриенты и их родители отметили, что день открытых дверей – хорошая помощь при принятии первого судьбоносного решения.
По информации Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза подготовила Елена РАКУТЬ
Фото предоставлены организаторами мероприятия
Источник: nashkraj.by
Комментарии закрыты.