«Авиатору» спасти повторную игру не удалось

0 327

«Авиатору» спасти повторную игру не удалось

26 декабря. Гродно. Ледовый дворец. Зрителей – 110.

«Прогресс» (Гродно) – «Авиатор» (Барановичи) – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).

С первых минут повторного матча завязалось отчаянное противостояние. К десятой минуте счет уже был 2:1 в пользу хозяев. У гостей отличился Артем Арефьев. Во второй двадцатиминутке каждая из команд уверенно реализовали численное преимущество – 3:2.

«Авиатору» спасти повторную игру не удалось

Уже на первой минуте третьего периода Олег Островский забивает свою вторую в этой игре шайбу – 3:3. В концовке хозяева всеми силами бросились забить решающую в этой игре шайбу. Но это не удавалось им, даже когда они атаковали ворота «Авиатора», игравшего втроем против пяти соперников. Только на предпоследней минуте, наконец, достиг цели бросок гродненчанина Семена Шепурко – 4:3. Гости попытались сравнять счет, заменив в воротах Руслана Моськина на полевого хоккеиста. Но это им не принесло успеха, а вот игроки «Прогресса» перехватили шайбу и забили пятый гол в уже пустые ворота «Авиатора» – 5:3.

Состав «Авиатора» в этих двух матчах: Моськин (Шкраба); Коробов – Базылев, Кокошко – Островский – Касай; Пономарцев – Бондар, Шендрик – Морозов (К) – Ефимович (А); Т. Барабаш (А) – Малашков, Арефьев – Анищенко – Кирпичев; Шилин.

Пресс-конференция

Виктор Шаритон, главный тренер «Авиатора»:

– У нас идет серия неплохих матчей, но, скажем так: вчера повезло нам, сегодня – сопернику.

– За счет чего вчера удалось вырвать победу?

– За счет желания и старания всей команды. Наверное, нам вчера нужно было больше, чем сопернику. А сегодня получилось наоборот, бумеранг сразу вернулся: вроде сравняли, игра шла к овертайму, но за 01:50 до конца пропустили шайбу… Неплохая серия получилась.

Хотелось бы поздравить всех болельщиков с праздниками, пожелать счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

Александр МАТЮК

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.