Жуть. Мужчина убил друга и ушел на поминки отца

352

Следственным управлением УСК по городу Минску раскрыты подробности уголовного дела о жестоком убийстве 47-летнего мужчины.

Жуть. Мужчина убил друга и ушел на поминки отца

Утром 25 января текущего года в одной из квартир дома по улице Казинца в Минске с многочисленными повреждениями обнаружено тело 47-летнего минчанина. Следователями установлено, что накануне погибший распивал спиртное со своим 41-летним другом. Сотрудниками милиции мужчина задержан по подозрению в совершении убийства.

По данным следствия, 23 января минчанин опоздал на похороны своего отца и решил пойти к приятелю, чтобы помянуть родственника. На протяжении нескольких часов знакомые общались и распивали алкоголь. Когда была выпита уже не одна бутылка водки между ними завязался конфликт, в ходе которого гость нанес ножом и иными предметами многочисленные удары по жизненно важным органам оппонента. После произошедшего фигурант ушел из квартиры на поминки своего отца.

Согласно заключениям экспертов, мужчина скончался на месте происшествия практически сразу. Позже в ходе судебно-медицинской экспертизы будет установлено, что телесные повреждения на его теле образовались не менее чем от 17 травматических воздействий.

Первым, кто обнаружил погибшего был его сосед. Войдя в квартиру утром 25 января, мужчина увидел на кухне окровавленное тело и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Фигурант работал грузчиком и ранее неоднократно судим, в том числе за хулиганство, мошенничество и кражи. Стоит также отметить, что приятели дружески общались уже ни один год и поддерживали хорошие отношения, каких-либо конфликтов между ними ранее не возникало.

Следствием допрошен обвиняемый и свидетели, изъяты и изучены вещественные доказательства, к материалам дела приобщены заключения экспертиз.

Несмотря на то, что фигурант, желая избежать ответственности, давал противоречивые и непоследовательные показания, а после и вовсе утверждал, что не помнит события того дня из-за сильного опьянения следователями восстановлены обстоятельства убийства и добыты неопровержимые доказательства вины минчанина.

Действия фигуранта квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершённое с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.