Убил, чтобы скрыть изнасилование. Завершено расследование убийства жительницы Барановичей

0 318

Убил, чтобы скрыть изнасилование. Завершено расследование убийства жительницы Барановичей

Следственным управлением УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 67-летней жительницы Барановичей с целью скрыть другое преступление, .

Утром 30 августа прошлого года в Барановичах было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На место выбыла следственно-оперативная группа. При проведении осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, изъята одежда потерпевшей. В ходе расследования уголовного дела были установлены все обстоятельства случившегося.

Вечером 29 августа 2021 года потерпевшая распивала спиртные напитки в сквере совместно с ранее незнакомыми 32-летним жителем Барановичей и 52-летним жителем Дзержинского района. После непродолжительной беседы младший из мужчин сначала избил женщину, а затем сорвал с нее одежду и против ее воли с применением насилия совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Когда потерпевшая сказала, что сообщит о случившемся в милицию и оба мужчины будут привлечены к ответственности, житель Дзержинского района схватил нож и нанес женщине несколько ударов в область шеи. После этого тело еще живой жительницы Барановичей обвиняемые отнесли к забору, а сами скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вскоре оба мужчины были задержаны.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, провели очные ставки, следственные эксперименты и проверки показаний на месте. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Брестской области. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы женщина умерла от обильной кровопотери.

При изучении личностей обвиняемых установлено, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, злоупотребляли спиртными напитками.

По результатам расследования действия жителя Барановичей квалифицированы по ч.1 ст.167 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса, а действия жителя Дзержинского района – по п.6 ч.2 ст.139 (убийство с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Фотоsk.gov.by

Источник: nashkraj.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.