Убил, чтобы скрыть изнасилование. Завершено расследование убийства жительницы Барановичей

479

Убил, чтобы скрыть изнасилование. Завершено расследование убийства жительницы Барановичей

Следственным управлением УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 67-летней жительницы Барановичей с целью скрыть другое преступление, .

Утром 30 августа прошлого года в Барановичах было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На место выбыла следственно-оперативная группа. При проведении осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, изъята одежда потерпевшей. В ходе расследования уголовного дела были установлены все обстоятельства случившегося.

Вечером 29 августа 2021 года потерпевшая распивала спиртные напитки в сквере совместно с ранее незнакомыми 32-летним жителем Барановичей и 52-летним жителем Дзержинского района. После непродолжительной беседы младший из мужчин сначала избил женщину, а затем сорвал с нее одежду и против ее воли с применением насилия совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Когда потерпевшая сказала, что сообщит о случившемся в милицию и оба мужчины будут привлечены к ответственности, житель Дзержинского района схватил нож и нанес женщине несколько ударов в область шеи. После этого тело еще живой жительницы Барановичей обвиняемые отнесли к забору, а сами скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вскоре оба мужчины были задержаны.

Следователи допросили обвиняемых и свидетелей, провели очные ставки, следственные эксперименты и проверки показаний на месте. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Брестской области. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы женщина умерла от обильной кровопотери.

При изучении личностей обвиняемых установлено, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, злоупотребляли спиртными напитками.

По результатам расследования действия жителя Барановичей квалифицированы по ч.1 ст.167 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса, а действия жителя Дзержинского района – по п.6 ч.2 ст.139 (убийство с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Фотоsk.gov.by

Источник: nashkraj.by

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.