У премьера спросили, что будет с курсом рубля на фоне войны в Украине. Что он ответил

0 93

Правительство не видит оснований принимать дополнительные меры регулирования на валютном рынке. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко.

У премьера спросили, что будет с курсом рубля на фоне войны в Украине. Что он ответил

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Головченко прокомментировал влияние событий в Украине на курс белорусского рубля.

«Все эти поводы используются, в том числе деструктивными силами, чтобы посеять панику, сбить людей с нормального ритма жизни, вызвать некий хаос и внутри страны. Такого же рода турбулентность на валютном рынке наблюдается и в других странах. В первую очередь это связано с некими психологическими ожиданиями. Как правило, несколько дней проходит — и все успокаивается. Не вижу никаких причин для паники», — сказал Роман Головченко.

По его словам, члены правительства обсудили ситуацию и пришли к выводу, что ни сейчас, ни в ближайшее время нет никаких оснований для того, чтобы принимать меры дополнительного регулирования на валютном рынке.

«Курс белорусского рубля останется стабильным. Введение каких-либо ограничений даже не обсуждается. Временные флуктуации (случайное отклонение. — прим.ред.) могут быть, это нормально для экономики. У Нацбанка достаточно ресурсов, чтобы какие-то колебания сглаживать. Мы это проходили много раз», — отметил премьер-министр.

«У нас нет поводов для беспокойства. Платежный баланс страны по-прежнему положительный, валютная выручка поступает на предприятия и в бюджет устойчиво. Продолжается тенденция прошлого года. Приток валюты в страну от внешнеэкономической деятельности достаточный и позволяет обеспечить внешние обязательства и удовлетворить потребности экономики и населения в валюте», — резюмировал Роман Головченко.

Источник: www.intex-press.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.