Белинвестбанк

Суд Березовского района приговорил к 10 годам колонии 20-летнего парня. Что произошло?

0 182

Суд Березовского района приговорил к 10 годам колонии 20-летнего парня. Что произошло?


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд Березовского района вынес приговор 20-летнему жителю Ивацевичского района Б., которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств и (или) психотропных веществ, совершенные организованной группой».

Прокуратурой района поддержано обвинение по данному уголовному делу, согласно материалам которого гражданину Б. в мессенджере Telegram предложили раскладывать закладки с наркотиками, пообещав заработок от 1 000 до 3 000 рублей в неделю. После согласия гражданина Б. с ним связался так называемый куратор, который ввел «партнера» в курс дела и дал задание, где и когда нужно забрать наркотики, а также указал координаты и населенный пункт, где необходимо разложить закладки (свертки с наркотиками). После обучения молодой человек приступил к работе.

5 мая на электропоезде Барановичи – Брест около 13.00 гражданин Б. приехал в г. Березу с 25 закладками. Согласно заданию молодой человек перешел через железную дорогу в частный сектор и стал раскладывать закладки под заборами частных домов. Внезапно из одного дома вышел мужчина и стал спрашивать, что незнакомец делает возле его домовладения. Парень попытался бежать, но мужчина догнал его и вызвал милицию. Вскоре прибывшие на место вызова правоохранители задержали преступника, который сознался в содеянном, а также показал тайники, где успел спрятать закладки.

Как выяснилось, гражданин Б. перевозил около 24 граммов особо опасного психотропного вещества альфа-ПВП и пара-метилэфедрона (мефедрона). Подсудимый свою вину признал и раскаялся в совершенном преступлении.

Суд Березовского района признал Б. виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 5 550 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.