Мужчина рассказал о ситуации на границе в Бресте

0 16

Читатель рассказал корреспонденту Onlíner, что недавно ездил в Польшу.

Мужчина рассказал о ситуации на границе в Бресте

— В «Берестовице» было забронировано время: 15:00—16:00. Но знакомая за пару дней до этого попала в аварию, короче, к назначенному времени мы не успевали, а приехали к 20:00 уже по живой очереди. На границу въехали в 19:00 следующего дня плюс три часа провели там, — отметил водитель.

Сутки на границе — это жестко. Какие выводы?

— Во-первых, мы зря отменили бронь: можно было позвонить и заморозить нашу очередь, просто доплатил бы 40 рублей за стоянку. Во-вторых, пришел к мысли, что такая очередь в «Берестовице» возникает от того, что, когда заезжаешь в «отстойник», система регистрирует тебя — и всё, можешь спокойно выезжать и на сайте отслеживать свою очередь, вернувшись за час-два. И даже если опоздал, то приходишь в окошко, платишь 40 рублей и тебя поднимают на первое место. Так вот, если бы происходила потеря места в очереди, когда выезжаешь из «отстойника», очереди были бы меньше. Текущий подход, конечно, большой плюс для местных, но и большой минус для тех, кто живет далее чем в 100 км от границы, — считает собеседник.

О ситуации в пункте пропуска «Брест» он отозвался также без оптимизма.

— Мы, пока ждали, думали туда подъехать, так как сказали, что там только 50 человек в живой очереди. Приехали. Увидели там такой же «отстойник», только поменьше, куда действительно влезает только 50 машин. А все остальные стоят за шлагбаумом — машин 100—150. Короче, посмотрели на это и поехали обратно в «Берестовицу», так как там хотя бы понятно, что в очередь никто не влезает, да и место для стоянки получше сравнительно с обочиной в лесу, — отметил наш читатель.

В чатах и на форумах между тем рассказывают страшилки об очередях. Счастливчики делятся новостями, что прошли границу за 6—8 часов. Но так везет не всем.

— Подруга простояла на границе в Бресте сутки примерно, очередь не покупала. Под шлагбаумом, чтобы просто в накопитель с белорусской стороны заехать, простояла на одном месте с полуночи до 9 утра, — рассказывают и такое.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.