Лукашенко готов применить тактическое ядерное оружие, которым он не управляет

307

Лукашенко готов применить тактическое ядерное оружие, которым он не управляет

Во время выступления Александра Лукашенко перед Национальным собранием и народом, председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, ранее занимавший должность начальника главного управления идеологии и дел культуры Гродненского облисполкома до марта 2020 года, задал вопрос о том, что может послужить причиной для применения тактического ядерного оружия.

Лукашенко ответил, что Беларусь не примет инициативу пересечения границы другой страны и не намерена нападать на кого-либо. Однако, если солдаты или иностранцы, настроенные недружественно, переступят границу Беларуси, страна будет вынуждена реагировать симметрично и адекватно. Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси достаточно других видов оружия, чтобы противостоять врагам, но если Беларусь увидит, что её существование находится под угрозой, она применит все имеющиеся в распоряжении средства, включая тактическое ядерное оружие.

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин заявил о договоренности между Москвой и Минском о размещении тактического ядерного оружия на территории Беларуси. По словам президента России, строительство специального хранилища для этого оружия должно быть завершено к 1 июля 2023 года. Путин подчеркнул, что управление ядерными ракетами сохранится за Кремлем.

Таким образом, Беларусь не имеет своего ядерного оружия и, очевидно, иметь не будет. Этого никто не допустит. Нарушение ядерного баланса не выгодно никому в мире.

Возможные провокации с использованием ядерного оружия со стороны России с территории Беларуси приведут к ядерным ударам НАТО и их союзников по территории именно Беларуси, считают военные эксперты.

Читайте также: Экономист: «Это не санкции, а экономическая война, которая коснется всех резидентов России и Беларуси»

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Комментарии закрыты.