Из-за каких видов продуктов развивается атеросклероз, рассказала диетолог
Фото с сайта www.pixabay.com
Развитию атеросклероза может способствовать, помимо прочего, определенная еда. Из-за каких продуктов активнее образуются атеросклеротические бляшки, рассказала врач-дерматолог Светлана Якубовская во время эфира познавательного телешоу «Здорово здоровым быть» на канале «Беларусь 1», пишет sb.by. Вот эти шесть групп продуктов, регулярное употребление которых содействует развитию атеросклероза.
Продукты с высоким содержанием жиров и углеводов представляют наибольшую опасность для здоровья сердца:
– Когда мы говорим о здоровье и правильной работе сосудов и сердца, сразу вспоминаются атеросклероз и холестерин. На ум приходят определенные группы продуктов, в которых высокая концентрация жиров и углеводов, они являются калорийными, поэтому приводят к увеличению массы тела. Все это факторы развития атеросклеротической болезни.
Светлана Якубовская также рассказала, что атеросклеротические бляшки могут формироваться из-за чрезмерного употребления жирных продуктов, сладостей, соусов, сдобы, алкоголя и колбас с высоким содержанием жиров, соли и добавок.
– Именно эти группы продуктов рекомендуется ограничить в пищевом рационе, если есть проблемы с сердцем или вы хотите предупредить их возникновение. Особенно мы говорим о варианте наследственности. Но это вовсе не значит, что на этих продуктах надо поставить крест. Все должно быть умеренно. Здесь не должно быть жестких ограничений. Многие специалисты-нутрициологи говорят, что нет вредной еды, имеется ее вредное количество.
Если вы будете употреблять вышеперечисленные продукты ежедневно, то повысите риск развития атеросклеротической болезни и негативного влияния на все внутренние органы.
Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО
Комментарии закрыты.