Белоруске насчитали $8,5 тысячи налога за машину, купленную «не по средствам»

0 153

Граждане, живущие «не по средствам», которые при незначительных доходах приобретают дорогостоящие машины, всегда привлекают внимание налоговых инспекторов. Вот несколько случаев из практики МНС по Вилейскому району.

Белоруске насчитали $8,5 тысячи налога за машину, купленную «не по средствам»


Фото из открытых источников (иллюстративное)

В поле зрения инспекции попал гражданин, длительное время не работающий, но купивший автомобиль. Он не смог подтвердить источники своих доходов, по результатам проверки ему предъявлено к уплате в бюджет 2,1 тыс. рублей подоходного налога.

Также налоговым органом проведена проверка в отношении физического лица, являющегося учредителем и руководителем организации, выплачивающей заработную плату ниже минимальной. Установлено, что проверяемым лицом для личного пользования приобретено дорогостоящее транспортное средство. Гражданином были представлены пояснения об источниках доходов, за счёт которых произведены расходы. Эти данные подверглись тщательной проверке налоговым органом, но не нашли своего подтверждения. С сумм превышения расходов над доходами исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 7,1 тыс. рублей.

При проведении проверки соответствия расходов и доходов гражданки, которая приобрела и ввезла на территорию Республики Беларусь дорогостоящий электромобиль, установлено превышение расходов над доходами. Белоруске вручили требование о представлении пояснений об источниках доходов на покупку машины. В установленный законодательством срок пояснения в инспекцию не представили. В результате проверки физическому лицу предъявлен к уплате подоходный налог с физических лиц в сумме 21,2 тыс. рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.