Бомбу сбросили с самолета 13 апреля на востоке страны. Этот удар должен был уничтожить тоннель и пещеру, которые используют боевики ИГИЛ.

Сейчас американские военные оценивают нанесенный террористам ущерб после сверхмощной неядерной бомбы.

Была использована самая большая из неядерных бомб, которые есть в Пентагоне. GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast Bomb доставили в Афганистан какое-то время назад. Она весить чуть более 9,5 тонн. Кроме того, у бомбы есть система спутникового наведения.

В Пентагоне отметили, что ее впервые использовали в бою, а эту операцию разрабатывали несколько месяцев.

Высокая точность

Из-за больших размеров (длина 9,17 м и диаметр 102,9 см) сброс бомбы производится из грузового отсека специального самолета MC-130 Combat Talon, разработанного для сил особого назначения фирмой Lockheed на базе многоцелевого транспортного самолета С-130 Hercules.

Внутри самолета бомба крепится на специальной платформе, которая вместе с бомбой вытягивается через люк при помощи парашюта. После этого, чтобы не потерять скорость, GBU-43/B открепляется от платформы и парашюта, начиная самостоятельное падение на цель.

Бомба оборудована системой наведения KMU-593/B, включающей в себя системы спутниковой и инерциальной навигации. Решетчатые стабилизаторы позволяют GBU-43 планировать и поражать цели с высокой точностью.

Источник: Беларусь сегодня.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...