МВД: задержанные 15 марта нарушили закон, спрятав лица под масками

МВД: задержанные 15 марта нарушили закон, спрятав лица под масками

15 марта после разрешенного властями Минска митинга за отмену Декрета №3 были задержаны около полсотни активистов.

Как объяснил представитель Министерства внутренних дел (МВД) РБ Георгий Евчар, задержания были связаны с тем, что данные граждане находились на митинге в масках, что является нарушением закона о массовых мероприятиях.

Напомним, вчера, 16 марта, прошли суды над задержанными. Все те, кого не отпустили домой 15 марта, получили административные аресты на 12 – 15 дней. Как отметил Евчар, на митинге правоохранители предупреждали граждан, что скрывать лица на мероприятии запрещено в соответствии с законом «О проведении массовых мероприятий», однако это было проигнорировано некоторыми активистами, которые за это позже и поплатились.

Правоохранители, по словам Евчара, задержали активистов для установления личностей и проверки возможной их причастности к иным правонарушениям. Для того, чтобы попавшие под наблюдение правоохранителей анархисты не могли скрыться, сотрудникам пришлось остановить троллейбус и задерживать активистов прямо в нем. При этом, как заявил Евчар, один из сотрудников пострадал, поскольку анархисты оказали сопротивление.

Источник: БЕЛНОВОСТИ.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...