Из АНБ утекли программы для взлома любого компьютера в мире

Из АНБ утекли программы для взлома любого компьютера в мире

Эти утилиты, среди которых ODDJOB, ZIPPYBEER, ESTEEMAUDIT и "супервскрывалка" FUZZBUNCH используются АНБ и ФБР для взлома и получения доступа к файлам, данным, настройкам, экрану, фотографиями, переписке, а также камерам и микрофонам всех компьютеров, планшетов и смартфонов на базе Windows всех версий. 

Такие "утилиты" используют "уязвимости нулевого дня" - грубо говоря, дыры в Windows, которые еще не известные ни хакерам, ни компании Microsoft и позволяют взломать Windows версий XP, Vista, 7, RT, 8, 8.1 и даже Windows 10.

"Утекшее ПО дает любому человеку с достаточными навыками использования компьютера возможность "сеять хаос среди милионов пользователей Microsoft".

Сообщается, что "среди утекших средств взлома - malware для серверных версий Windows, включая самые последние. Обновления безопасности Microsoft еще не выпустила, так что около 90% компьютеров в мире подвержены взлому".

"Я не думаю, что я когда-либо видел столько средств взлома, одновременно попавших и свободно размещенных в интернет, хотя я занимаюсь взломами и защитой от них уже 20 лет. Компьютеры под Windows будут оставаться уязвимыми не только пока Microsoft не выпустит обновления-заплатки, но и пока сотни миллионов пользователей не поставят эти обновления",- рассказал известный хакер Мэтью Хики.  

"Люди будут использовать эти средства для взлома в течение многих лет, потому как не все пользователи обновляют операционные системы, ставят патчи, следят за безопасностью",- добавил основатель хакерской группировки, а ныне - эксперт по кибербезопасности.

"Microsoft сообщила, что уже исправила уязвимости, через которые АНБ следило за пользователями Windows. Компания выступила с заявлением буквально через несколько часов после того, как исследователи даже советовать пользователям надеть шапочки из фольги и отключить Windows-компьютеры на выходные".

В соцсетях уже пишут, что "скачать эти утилиты и почувствовать себя Сноуденом, а также понять, насколько велик контроль спецслужб США над сотнями миллионов устройств может каждый".

Напоследок добавим, что Эдвард Сноуден также подтвердил, что "эксплойты АНБ выпущены на свободу". "Агентство Национальной Безопасности США знало о краже инструментов еще в прошлом году, но не удосужилось сообщить об этом Microsoft, что помогло бы быстро залатать дыры и предотвратить возможность нанесения огромного ущерба пользователям",- отметил он.

Источник: politonline.ru

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...