Velcom запускает первую в Беларуси сеть для интернета вещей

Velcom запускает первую в Беларуси сеть для интернета вещей

Работа сети основана на ранее не использовавшейся в Беларуси технологии NB IoT (Narrow Band Internet of Things). Она занимает узкую полосу частот в 200 кГц, обеспечивает степень проникновения сигнала в 30 раз выше возможностей GSM-связи и повышенную устойчивость за толстыми стенами, в подвалах, низинах и других труднодоступных местах.

Тестирование сети пройдёт в ходе Tibo-2017,стартующей 18 апреля, затем начнётся коммерческая эксплуатация проекта.

«По сути, это полностью готовая сеть, которую осталось подключить к основной инфраструктуре и предоставить абонентам в широкое пользование».

Среди вариантов применения сети — интеллектуальные городские системы и управление домашними устройствами. Так, её можно использовать для контроля качества воды в водоёмах, наличия свободных мест на городских и домовых парковках, дистанционного управления потреблением энергоресурсов.

«Интернет вещей вскоре станет частью повседневной жизни. С его помощью мы сможем «общаться» с устройствами на расстоянии, а городская инфраструктура станет ещё комфортнее для каждого жителя. Технология NB IoT позволит одновременно использовать сотни тысяч IoT-устройств с недорогими датчиками, что должно стать стимулом для реализации передовых высокотехнологичных проектов».

Сеть NB IoT открыта для создателей приложений. «Мы приглашаем ИT-компании, стартапы, а также разработчиков smart-устройств к сотрудничеству, чтобы вместе использовать все преимущества интернета вещей».

Источник: dev.by

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...