Ученый назвал самый полезный способ заваривать чай

Ученый назвал самый полезный способ заваривать чай

Доктор Куин Вуонг из университета Ньюкасла сравнивал способы заваривания на пяти видах зеленого чая в пакетиках. Он замерял уровень извлечения катехинов, а также кофеина и теанина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Катехины — сильные антиоксиданты, связанные с потенциальной пользой для здоровья. Считается, что они уменьшают количество свободных радикалов в организме, в определенной мере предотвращая возникновение рака. Вуонг хотел выяснить, как извлечь из чая наибольшее количество полезных веществ.

Специалист обнаружил, что традиционный способ заваривать чай — залить кипятком и подождать 2−3 минуты — был далеко не самым эффективным. Вуонг предложил собственный способ:

1. Добавить кипяток в чашку с пакетиком чая.

2. Подождать 30 секунд.

3. Подогреть чашку в микроволновке в течение минуты.

Согласно замерам Вуонга, с помощью такого способа получилось извлечь 80% катехинов и 92% кофеина (при обычном заваривании эти показатели составляли 62% и 76% соответственно). На уровень извлечения теанина дополнительный нагрев не повлиял.

Доктор Вуонг рассказал, что метод может быть эффективен не только для пакетиков, но и для листового чая, а также для травяного чая. Польза для здоровья, по его мнению, будет ощутима при употреблении более трех чашек в день.

Источник: charter97.org

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...