Мужчина пробрался в квартиру соседа через отверстие в полу туалета и украл ноутбук

Мужчина пробрался в квартиру соседа через отверстие в полу туалета и украл ноутбук

Пенсионер из Калинковичского района позвонил в дежурную часть РОВД и рассказал, что из его квартиры в одном из поселков райцентра мистическим образом пропал ноутбук.

Ни на входных дверях, которые были заперты на два замка, ни на окнах, расположенных на втором этаже дома отсутствовали следов проникновения. Объективной информации, позволяющей усомниться в правдивости слов потерпевшего, так же не было.

При тщательном осмотре квартиры эксперт установил одну особенность, которая могла повлиять на общую картину происшествия: в полу туалета имелось техническое отверстие для канализационных труб, которое соединяло квартиры первого и второго этажей. Размеры отверстия позволяли проникнуть сквозь него некрупному человеку.

Обработав поверхности в туалете дактилоскопическими порошками эксперт обнаружил несколько следов рук — часть отпечатков оставил потерпевший, а неизвестный отпечаток установить сразу не удалось.

В это время милиционеры задержали хозяин квартиры с первого этажа. Мужчина категорически отрицал свою причастность к совершенному преступлению, но после дактилоскопирования и предварительного сравнительного исследования неизвестного следа ладони сосед снизу признался в краже ноутбука.

Мужчина через техническое отверстие в полу туалета проник в квартиру и, воспользовавшись тем, что соседа не было дома, а его мать плохо слышит, похитил ноутбук.

Источник: TUT.BY

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...