Создание этой темы было навеяно темой Современность.
Что нужно современному человеку в жизни?
Не сложный вопрос. Материальное благосостояние, возможность самореализации, свободное время, которое можно посвятить семье и отдыху. При этом суметь остаться здоровым в физическом и психическом плане.
Казалось бы все просто, но как этого достичь? Темп жизни постоянно нарастает, объемы информации увеличиваются. При этом информация не всегда объективна и чтобы быть в курсе необходимо изучать сразу несколько источников. Чтобы иметь право считать себя современным человеком, надо многое знать и уметь, иметь широкий круг знакомых, общаться с разными людьми. Но где взять на все это время?
Отвечая на этот вопрос, я обычно провожу аналогию с уборкой дома(или рабочего места) - когда для того, чтобы освободить две трети свободного места, достаточно просто разложить аккуратно вещи, ну а если уж выкинуть не нужное, то можно получить и все девяносто процентов свободного пространства. То же самое, считаю, и со временем. Но моя личная проблема в том, что в полной мере мне так и не удалось это реализовать. Четко зная, чего хочу и что для этого нужно, я никогда не мог следовать даже самому подробному плану. Возможно, причиной тому была просто лень или характер "человека настроения", но я всегда имел жуткую аллергию на планирование, органайзеры и пр. Чтобы что-то делать и уже тем более делать это хорошо, мне требуется вдохновение, а оно, как известно, планированию не поддается. Конечно, со временем я отчасти научился перебарывать себя, делать что-то "через нехочу", но подсознательно чувстую, что это не выход, не тот путь, который приведет к максимальному КПД в использовании самого ценного из ресурсов - времени.
Ну и вот, собственно вопрос - Как вы планируете свое время? Удается ли вам следовать плану? И стоит ли вообще этим заниматься? Как везде успевать и при этом не надорваться и сохранить вкус к жизни? Вообще, что вы думаете о написанном выше?