Akavita
Планирование времени или как все успевать? | Форум города Барановичи
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Магазин Окна и двери
  • Магазин
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Караоке-бар
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Компания
Добавить компанию в каталог!

Планирование времени или как все успевать?

Вопросы действий и поступков людей

Рейтинг темы

Голосование проводится до 20 сен 1911, 09:16

0 - неинтересно
4
31%
1 - интересно
2
15%
2 - очень интересно
7
54%

Всего голосов : 13

Планирование времени или как все успевать?

Сообщение Xander » 03 ноя 2008, 15:11

Создание этой темы было навеяно темой Современность.
Что нужно современному человеку в жизни?
Не сложный вопрос. Материальное благосостояние, возможность самореализации, свободное время, которое можно посвятить семье и отдыху. При этом суметь остаться здоровым в физическом и психическом плане.
Казалось бы все просто, но как этого достичь? Темп жизни постоянно нарастает, объемы информации увеличиваются. При этом информация не всегда объективна и чтобы быть в курсе необходимо изучать сразу несколько источников. Чтобы иметь право считать себя современным человеком, надо многое знать и уметь, иметь широкий круг знакомых, общаться с разными людьми. Но где взять на все это время?

Отвечая на этот вопрос, я обычно провожу аналогию с уборкой дома(или рабочего места) - когда для того, чтобы освободить две трети свободного места, достаточно просто разложить аккуратно вещи, ну а если уж выкинуть не нужное, то можно получить и все девяносто процентов свободного пространства. То же самое, считаю, и со временем. Но моя личная проблема в том, что в полной мере мне так и не удалось это реализовать. Четко зная, чего хочу и что для этого нужно, я никогда не мог следовать даже самому подробному плану. Возможно, причиной тому была просто лень или характер "человека настроения", но я всегда имел жуткую аллергию на планирование, органайзеры и пр. Чтобы что-то делать и уже тем более делать это хорошо, мне требуется вдохновение, а оно, как известно, планированию не поддается. Конечно, со временем я отчасти научился перебарывать себя, делать что-то "через нехочу", но подсознательно чувстую, что это не выход, не тот путь, который приведет к максимальному КПД в использовании самого ценного из ресурсов - времени.

Ну и вот, собственно вопрос - Как вы планируете свое время? Удается ли вам следовать плану? И стоит ли вообще этим заниматься? Как везде успевать и при этом не надорваться и сохранить вкус к жизни? Вообще, что вы думаете о написанном выше?

Xander

Re: Планирование времени или как все успевать?

Сообщение NAVY » 03 ноя 2008, 17:32

"Не опаздывает тот, кто никуда не торопится..." (С) профессор Преображенский "Собачье сердце" (на память цитата)...
Xander с меня писал ;)
Та же история... Под вдохновение могу сделать 2 дневных нормы :)

Ответы:
1. Стараюсь - планирую, плану следую, особенно это касается поездок в Минск, там уже все четко по плану...
2. Планам следовать иногда не удается, но в этом есть момент судьбы так сказать - не получается у меня или у опонента, не сложилось по времени или обоюдным планам... а прочее, значит позже все сложится... Или окажется что и не надо было "валить лес" ;)
3. Заниматься стоит - ведь и мир создавался по плану...
4. Везде успевать не получится, а вкус к жизни сохраняется при занятии любимым делом или нормальной компенсацией за среднелюбимое дело :)
5. О написанном выше думаю, что молодец. Вопрос на +10... но могу только +1 - вот ты и первый 10-тибаллец! :D
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Мама Саши » 04 ноя 2008, 12:07

Планировать особо в последнее время не получается... Еще не привыкла к режиму... На работе так устаю, что вечером просто смотрю по состоянию: есть силы что-то делать, делаю все подряд, нет сил - забиваю на все и отдыхаю... Если есть действительно очень важные дела, то, конечно, приходится брать как-то себя в руки и выполнять... Но чаще всего обходится без этого... Организм как будто сам понимает, когда есть что-то важное, и чувствует прилив сил. ;D
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Сообщение Extremist » 04 ноя 2008, 13:24

Никогда ничего не планирую. у всех планов есть 1 большой недостаток - они имеют свойство обламываться в самый неподходящий момент. все происходит импульсивно и перетекает 1 в другое. так всегда получается гораздо проще и интереснее, чем по плану.
А свободного времени и так хватает. если не следовать ложным, навязанным с ящика идеалам быть успешным, ездить на крутой тачке, бриться жилетом  -то на действительно твои цели будет куча времени.
Правила создаются по ходу игры и никогда не следует держаться того, что каждому ясно. Нет никакого кайфа в том, чтобы повторять общепонятное. И интересно не то, что просекает каждый, а то, что просекаешь ты один...

Extremist

Сообщение abarmot » 10 ноя 2008, 00:45

Я как ты слышал такую фразу,точнее одну заповедь...

Никогда не разбогатеешь,когда будешь вечно говорить что не хватает времени,просто не умеешь его правильно планировать
Ричард Марк Хаммонд (англ. Richard Mark Hammond) — английский телеведущий, наиболее известный по телепередачам Top Gear и «Головоломы», работающий в первой совместно с Джеймсом Мэйем и Джереми Кларксоном с 2002 года по настоящее время.

abarmot

Сообщение Talex » 10 ноя 2008, 03:48

Планирование времени? А что это? Можете меня судить, но если я не хочу чего-то делать меня никакой план не заставит (но если отличный план, то можно и поработать). Организм, мозг, душа, фиг знает что мной движет, но я за час сделаю то, что планировал на день (без обязательных дел все равно не обходится и мы знаем что надо сделать, а вот как и когда я не знаю, доверяюсь чутью).

Talex

Сообщение Xander » 10 ноя 2008, 08:29

Действительно, если всегда следовать эмоциональному порыву, то приходится быть либо, в опредленной степени, пофигистом, либо смириться с недостижимостью глобальных целей. Хотя гениальные художники и музыканты, вроде бы, и не были никогда богатыми.))

Xander

Сообщение Лисица » 10 ноя 2008, 08:54

Ну не получается у меня жить по плану, всегда какие-то обстоятельства все поломают, иногда прикидываешь в уме что вот надо сегодня сделать это-это и уже исходя из этого рассматриваешь дальнейшие действия, но вот наступает момент, который рушит все ранее задуманое и в конце дня приходишь к выводу что планы все пошли на смарку

Лисица

Сообщение Extremist » 10 ноя 2008, 10:52

Xander писал(а):Действительно, если всегда следовать эмоциональному порыву, то приходится быть либо, в опредленной степени, пофигистом, либо смириться с недостижимостью глобальных целей.

Лучше заранее смириться с недостижимостью глобальных целей и достигать пусть маленькие (может для когото они покажутся маленькими), но свои (глобальные для тебя, а не для других, мира, общества), чем индульгировать в попытках изменить мир, а в результате все равно  прожить жизнь как все и умереть как все.
Правила создаются по ходу игры и никогда не следует держаться того, что каждому ясно. Нет никакого кайфа в том, чтобы повторять общепонятное. И интересно не то, что просекает каждый, а то, что просекаешь ты один...

Extremist

Сообщение lelik » 10 ноя 2008, 19:36

Александр Таланов писал(а):Организм, мозг, душа, фиг знает что мной движет...

нет,если б я так делала, то ничего бы не успевала. Вообще, я считаю, что чем больше дел надо сделать, тем больше успеваешь. При частичной занятости, я начинаю разхлябываться,заниматься абы чем, так как у меня появилась свободная минутка, и в итоге не успеваю сделать что-то важное. А еще заметила, что не могу удержать в голове планы и расписания, надо все записывать.
Конечно, не всегда получается делать все по плану,но без него никак.
Меня устраивает мой график и ритм жизни, думаю, что я все успеваю!
Изображение
lelik

Сообщение Extremist » 11 ноя 2008, 09:21

Органайзеры, графики, календари, расписания - сделать что то важное, по плану, ритм жизни, все записывать, делать, успевть, максимальный кпд реальзовать.
Люди - киньте вы эти запары! остается ли у вас время действительно ЖИТЬ?? решать за себя самому, идти куда хочешь, есть и спать когда хочешь, смотреть куда хочешь, думать о чем хочешь?
Вот она матрица. мир людей роботов. и кто более роботее - тот круче и важнее:)

Extremist

Сообщение NAVY » 11 ноя 2008, 10:58

остается ли у вас время действительно ЖИТЬ?? решать за себя самому, идти куда хочешь, есть и спать когда хочешь, смотреть куда хочешь, думать о чем хочешь?

Да, живу и во многом сам, и куда, и когда, и о чем хочу, но есть некие обязательства с которыми ты считаешься, вернее, ты сам к ним стремишься.
Это твоя семья, твои близкие люди, поэтому есть моменты, которые совпадают с твоим хочу. Но могут быть и моменты, которые компромисны. Опять же повторюсь: ты сам стремишься к этим обязанностям и они приятны  ;)
Суммарно все эти планы в жизни - некий сплав прав, возможностей и обязательств.
Так что, не все так категорично.
Но в чем-то ты прав, нужно уметь себя встряхивать от каждодневной суеты-рутины и делать маленькие незапланированные праздники-отпуски в любом виде  ;D
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Extremist » 11 ноя 2008, 11:39

NAVY писал(а):Да, живу и во многом сам, и куда, и когда, и о чем хочу, но есть некие обязательства с которыми ты считаешься, вернее, ты сам к ним стремишься.
Это твоя семья, твои близкие люди, поэтому есть моменты, которые совпадают с твоим хочу.

Полностью согласен. только если сам стремишься - это уже вроде и не обязанности, правда? это твой выбор и твоя цель - это твоя свобода.
пс NAVY  - философ. приятно пообщаться.

Extremist

Сообщение Цвелодубова Галина » 28 ноя 2008, 20:16

Все всегда планирую.Фразы:"не успеваю"."не хватает времени" - не для меня.Конечно я ставлю реальные задачи.А если они выше-встаю пораньше.И главное, не отвлекаться.А потом "гуляй смело" Может кто-то скажет, что это скушно...Но поверьте,так удобно! А вообще все ,наверное,зависит от внутренней организованности человека.Ведь мы все разные :)
Изображение

Цвелодубова Галина

Сообщение Xander » 07 дек 2008, 10:05

Иногда думаю, что если бы я был чуть более организован, то был бы вторым Рокфеллером. Такие мысли часто навевают депрессию.))

Xander

Сообщение NAVY » 07 дек 2008, 11:34

Все равно нужна "золотая середина" между организованностью и "а жить когда?" (с) Обломов
(поясню, на всякий случай: четкость не может быть полной, иначе где будет место в жизни неожиданностям и случайностям?)

NAVY

Сообщение Цвелодубова Галина » 07 дек 2008, 20:56

четкость не может быть полной, иначе где будет место в жизни неожиданностям и случайностям?)

Жизнь полна случайностей и неожиданностей.Потому им место в жизни есть всегда, и без нашего желания.Можно изменить свои планы/ведь это мы их составили/в пользу случайных событий.А можно не планировать ничего - а ждать этих событий.Каждый волен поступать по своему усмотрению.Организованность - не фанатизм,это всего лишь один из способов все успевать.Для меня лично план - это не режим дня по часам,а список дел,которые я бы хотела сделать в этот день.Ведь есть определенные обязанности и перед семьей в том числе, их я стараюсь сделать в первую очередь.Благодаря этому я всегда свободна в выходные и готова посвятить это время приятным событиям,семье,друзьям :)
Изображение

Цвелодубова Галина

Сообщение valunya » 31 авг 2010, 20:34

Человек предпологает, а Бог распологает! - В Библии по данному вопросу очень хорошо расписано! И что интересно: для различных по образованию, воспитанию, характеру, полу и т.д. - подходит всем! :-\ ;-)

valunya

Вернуться в Общество