Akavita
Форум города Барановичи • Жестокое обращение с животными
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Все для кровли и фасада
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Академия детских наук
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • Магазин
  • Компания
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • Магазин Окна и двери
  • Караоке-бар
Добавить компанию в каталог!
Страница 1 из 2

Жестокое обращение с животными

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:01
Tabby
Вчера вечером в г.Барановичи во двор нашего дома приехал на машине мужчина и начал стрелять по котятам. Выгонять из-под машин котов помогали еще два мужика. В одного котенка он попал. Котенок прибежал под наши окна и умер через некоторое время в луже крови. Странным было то, что раны нигде не было видно, только много крови вытекало изо рта. Мужчина сел в машину и уехал. К счастью, люди запомнили номер машины.
ГАИ остановила машину. В ней оказался мужчина с семьей (жена и ребенок), а на заднем сидении лежало ружье для подводной охоты. На основании, что ружье стреляет не далее, чем на 3 метра, их отпустили. Но как раз такое ружье объясняет почему не было раны. Был просто сильный удар, и котенок умер от внутренних повреждений.
Участковый, который приходил на место преступления, сказал "Разве эти котята кому-то нужны?", забрал заявление и попросил звонить, если МЫ что-то узнаем. Еще перед тем, как он пришел, кто-то забрал труп. В результате милиция не стала искать труп, чтобы засвидетельствовать характер повреждений, не осмотрела гарпун на наличие шерсти котенка.
Охотник, который тренировался на беззащитных котятах, спокойно поехал домой.
Прошу откликнуться журналистов, юристов и всех, кто может помочь придать этому делу гласность и посоветовать, что можно сделать дальше.

Re: Жестокое обращение с животными

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 15:42
Ekstaze
Могу предложить устроить суд Линча, тем более,что номера авто известны! Хоть морду набьем! Ито легче на душе!
А если серьезно можно позвонить в редакцию Шага или Интекса и спросить, сколько стоит написать статью, я думаю они согласятся. Заходите в Контакте в группу приюта для животных Милосердие-я уже написала там про Вашу проблемму, пожет быть они подскажут что-то, тем более у них тоже издается газета, но такую газету чиновники точно не читают.
На самом деле я тоже в шоке, если я такое увидела бы, я точно бы бросилась на того мужика с кулаками, и если бы он меня подстрелил, то точно бы уголовное дело завели.
Таких как он нужно самих убивать-живут же такие твари на свете. И семейка у него наверно "то, что надо"!!! Какой только ребенок у них вырастет? такая же тварь! :hunter:
Я не знаю когда наше государство примет закон о защите животных. практически во всех развитых странах такое есть. А у нас вместо того, чтоб нормальный приют для животных построить (не говоря уж о больницах для людей) строят ледовые дворцы в каждом городе, которые даже не работают.
Но все-равно милиция должна дать официальный ответ на заявление. Лично я бы отнесла еще пару заявлений от других свидетелей, если таковы имелись.
В любом случае обращайтесь-поможем.
P.S. можно еще в суд подать на него за аморальное поведение, за причинение морального ущерба , за жестокое обращение с животными!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:35
Tabby
Ekstaze, подскажите сайт "Милосердия". Не могу найти в интернете.
Я сейчас в Минске. На выходные приеду в Барановичи, хочу походить по квартирам, поспрашивать, может найдутся еще свидетели. Если кто-то может помочь, пишите, одной трудно будет всех обойти.
Кстати, милиция закрыло дело "за отсутствием состава административного нарушения". Поэтому обязательно нужны свидетели.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:37
Tabby
Вот ссылка на статью портала "Дикая природа" http://www.wildlife.by/node/3477. Хочу отправить ее в Интекс.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 10:36
Ekstaze
САЙТА НЕТ У НИХ, Я ЧЕРЕЗ КОНТАКТ ЗАХОЖУ, ГРУППА БАРАНОВИЧСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "МИЛОСЕРДИЕ".
НАПИШИ НОМЕР АВТО, ПОПЫТАЮСЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ВЫЯСНИТЬ-У МЕНЯ В МИЛИЦИИ ЗНАКОМЫЕ ЕСТЬ. НАДО ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТНЕСТИ, ТОКА ГРАМОТНО ЕГО СОТАВИТЬ СО ССЫЛКАМИ НА СТАТЬИ. ЕСТЬ ЮРИСТЫ ЗНАКОМЫЕ?
ЕСЛИ БЫ СОБРАТЬ ХОТЬ ЧЕЛОВЕК СТО ИЗ ГРУППЫ ПОДОЙТИ К ДОМУ ЭТОГО КОЗЛА И ПРОСТО ПОМОЛЧАТЬ ПОСТОЯТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКАЯ ПАНИКА ЕГО ОХВАТИТ-ВЕДЬ ТАКИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ТРУСЫ!!!
P/S/ НАПИСАЛА В КОНТАКТЕ, ЧТО ВЫ МУЖЧИНА SORRY.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 07:34
Mandor
2 Ekstaze - Понимаю, насколько сильно Вас взволновало данное происшествие, но всё-же прошу Вас воздержаться от призывов к "судам Линча" и к проведению массовых акций. И не злоупотребляйте КАПСом, пожалуйста.
На самом деле есть другие, более законные методы воздействия на такого рода людей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 07:42
Ekstaze
Хорошо, тогда что Вы можете предлложить в таком случае? Погрозить пальцем и сказать, чтоб больше так не поступали?! Предложите что-нибудь полезное.....

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 07:46
Mandor
Для начала обсудить это с юристами. Двор. Гуляющие люди, играющие дети. Мужчина с ружьём для подводной охоты. Стрельба по котам, в присутствии свидетелей и детей. Административное правонарушение?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 07:56
Ekstaze
Конечно административное правонарушение. Но как Вы читали выше, заявление было подано, свидетели были (может требовалось большее количество народа), ружье нашли, но...разбираться не стали. Мужик сказал, что это не он стрелял, так как же поступить тогда? Так каждый может застрелть кого-нибудь, а после сказать, что не стрелял.
Может ,на самом деле, отнести еще раз заявление, но его просто монут не взять.
Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что этот ..... останется безнаказанным-мы ничего сделать не сможем

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 08:08
Mandor
При наличии свидетелей, которые точно указывают на человека использующего спецсредства для охоты среди гражданского населения и в городской черте, имхо всё-же следует ещё раз обратиться в органы правопорядка. И средства массовой информации есть на крайний случай.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 10:31
Tabby
Дело в том, что требуются свидетели. Дети (6-7 лет) видели, как "какой-то дядя держал ружью". Никто не видел, как он стрелял, как попал в котенка. Я не исключаю, что был второй мужчина или было пневматическое ружье. Поэтому и хочу пройтись по квартирам, поспрашивать.
Идея "постоять молча" мне нравится:) Скоро из милиции должен придти ответ на наше заявление. Там будут указаны его имя и адрес.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:14
Ekstaze
А номер авто какой? Давай сами найдем!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:59
voran
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З
Статья 15.45. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Для начала административного процесса необходимо письменное (устное) обращение гражданина (н) участковый соответственно должен провести проверку по указанным фактам и выдать заключение о том был ли в деянии гражданина состав административного правонарушения или нет, после чего принимается решение о возбуждении административного производства или наставлении дела без рассмотрения. Соответственно вопрос а вы подавали какое либо заявление в милицию о случившемся?
И если это было совершено на глазах у несовершеннолетних то данное действие можно расценить как хулиганство и потребовать возмещения морального вреда (обосновать что ребенок расстроился всю ночь не спал пил валерьянку и т.д.)
А мое личное мнение такому товарищу надо из его же гарпуна ему же в мягкое место :devil:
(капсом не злоупотребляю это как у меня в программе прописано название кодекса, а перепечатать лень)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:06
Mandor
Воот. Другое дело. Ворон описал с юридической точки зрения. :bravo:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:23
Tabby
Мы подали заявление в милицию. Они закрыли дело за недостаточностью состава правонарушения.
Дело в том, что дети видели только, что мужик держал ружье. Как попали в котенка никто не видел. Так как ружье для подводной охоты и "не может быть опасным для окружающих", дело закрыли.
О жестоком обращении с животными заявление подается в исполком (милиция этим не занимается). Но опять же свидетелей нет, труп котенка украли.
Номер машины записан у мамы в Барановичах. Приеду туда сегодня вечером, вывешу на форум.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 10:53
Tabby
Номер машины того мужика 3837 АИ-1.
Из милиции ответ еще не пришел - там должны быть его ФИО и адрес.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 14:08
Kri$$Tti
позвоните Ирине (8029)6285996 velkom
это номер председателя Милосердия

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 15:59
Ekstaze
Я попробую узнать его фамилию сама!в каком районе это случилось?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 09:05
Tabby
Это случилось на ул. Парковой.
Но искать пока ничего не надо. Скоро должен придти ответ из милиции с его данными. Они сказали в течение 10 дней. Уже прошло семь. Так что как только письмо придет, я сразу напишу.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 14:41
Kri$$Tti
я вам написала номер Ирины (председателя Милосердия)
позвоните ей,она вам поможе и расскажет, еще составьте заявление на её имя, на имя председателя Милосердия...позвоните она все расскажет, соберите и вложите в заявление пописи даже тех свидетелей,кто просто видел мужика с гарпуном...

Услуги и реклама

Ссылки:

...