Akavita
Чиновничий беспредел | Форум города Барановичи
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Компания
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • Все для кровли и фасада
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • Академия детских наук
  • Магазин Окна и двери
  • Магазин
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • Караоке-бар
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
Добавить компанию в каталог!

Чиновничий беспредел

Разговоры на любые темы...

Чиновничий беспредел

Сообщение Иной » 12 дек 2009, 17:00

Я родился в 1978 году. Мой отец был военным, и по распределению ему досталось жилье в военном городке по улице Комарова. Бараки. Тогда говорили, что это не на долго: на месяца два, максимум на полгода. Конечно их обманули. У меня появился младший брат, я вырос и женился, прошло больше тридцати лет – а бараки на том же самом месте где и были, и соответственно мои родители там же.

О условиях проживания существования, в этих «царских конюшнях» (так их часто называют) стоит упомянуть отдельно.
Вода – только холодная, туалет -  на улице, ванной нет. Отопление – печное. Люди с осени заготавливают дрова, что бы зимой не замерзнуть. Лишь в нескольких бараках есть нормальное отопление, батареи. Газ привозят соответствующие службы по заказу в баллонах. Прогнившие полы, вонь канализации. Если вы сегодня приедете и пройдетесь по тем квартирам, у вас будет чувство – что вы попали в сюжет из фильма ужасов. И это практически в центре города – напротив стадиона «Локомотив»!
Нас четверо (я, мой брат и родители) жили в одной комнате. Стоит ли описывать о том, как это было? О всех «прелестях» такой жизни?

Но человек привыкает ко всему. Каждый год, насколько я себя помню еще мальчишкой, нас обнадеживали. Жильцы писали письма, жалобы, во все инстанции, но все было тщетно. Когда поблизости строился очередной жилой дом, то все затаив дыхание ожидали, что это именно тот дом, куда вскоре их переселят. Увы – годы шли, а надежды все таяли.
Мы с братом выросли, построили свое жилье, женились. А бараки, вместе с их жильцами, – там по сей день.

Но однажды, на ветхих дверях этих хибар появилось многообещающее объявление, в котором говорилось о том, что такого-то числа будет проводиться собрание жильцов по поводу переселения их в новое, пусть и социальное, но свое жилье. И это было правда! Действительно собрание состоялось. Новое жилье было обещано нескольким домам по улице Комарова и Заслонова. Для этого было объявлено о строении панельного девятиэтажного дома по адресу ул. Федько-5.
Через год дом был готов. Людей пригласили на очередное собрание, где было извещено о том, кто, где, и на каком этаже получает квартиру. Вам надо было видеть глаза этих людей: они ждали этого момента десятилетиями!
По словам гос.мужей заселение должно было состояться в октябре 2009 года. Люди стали продавать свою старую, ветхую мебель. Брать кредиты на покупку новой. Мои мама и папа влезли в долги и купили телевизор, обтянули мягкий уголок, взяли в кредит кухню.

Наступил октябрь. За ним прошел и ноябрь. Как вы догадались: сейчас декабрь, а переселения нет. У людей шок. Никто из чиновников не дает объяснений, почему до сих пор людей не переселили в новый дом. Из-за отсутствия информации, среди народа ходит куча мнений, гипотез. На сегодняшний день доминирующим является мнение, что Министерство Обороны (в чьем ведомстве находятся бараки) не рассчиталось со строителями, и соответственно никто людей в их новое жилье не пускает. Мнений, догадок много. Власти молчат. Люди мерзнут.

Дело в том, что многие семьи не запасались дровами, так как поверили государству (наивные!). А сейчас грянули морозы. Народ разобрал на отопление все что можно: все скамейки в округе.

Скоро будет открытие Ледового Дворца. Приедет президент. Будут звучать помпезные речи о процветающей Беларуси.
А то, что в центре города в антисанитарных условиях замерзают сотни людей, это похоже никого не волнует. Умалчивается.

Эх, мама и папа! Вы так мечтали встретить Новый Год в новой квартире, но похоже вам придется, как и вашим соседям, опять встречать его в сгнившей, полуразрушенной хибаре. Ведь те, от кого зависит ваша жилплощадь сидят в тепле, и что им до каких-то далеких, одиноких стариков?
Последний раз редактировалось Иной 12 дек 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Иной

Re: Беспредел

Сообщение NAVY » 12 дек 2009, 17:48

Моё сочувствие, если это хоть как-то поможет.
Если бы был явный капитализм, было бы понятно, а так как прикрытый соцмальными лозунгами, то всё намного страшнее...
У меня двое знакомых из барака переселились, но сами набрав кредитов и получив выплаты на каждого члена семьи, когда выезжаешь из барака.
Когда-то один из знакомых рассказывал, что его мама давно еще собралась писать письмо-обращение-жалоба и все соседи были "за".
Письмо было написано, подписались единицы... (как рассказали мне, так и написал).
Одна надежда, что все же в центре города земля и ее застроить захотят таки...
Держитесь, что тут скажешь.
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Re: Чиновничий беспредел

Сообщение valunya » 12 дек 2009, 18:48

Сочувствую.
О этом самом беспределе тут столько можно написать ...., что о-го-го! Только толку от этого!
Как можно бороться с беспределом? - Только беспределом и можно! А Баранки - самый корумпированный город Беларуси(это не только моё мнение, но и многих иногородних беларусов, русских, украинцев и т.д., у которых пересекались дорожки с нашим городком по тем или иным вопросам)!
Да и сами жители виновны в этом: всё подкармливаем...  .
Дурь из головы выбросить нетрудно, но жалко!

valunya

Сообщение oldmin » 12 дек 2009, 18:58

valunya писал(а):А Баранки - самый корумпированный город Беларуси(это не только моё мнение, но и многих иногородних беларусов, русских, украинцев и т.д., у которых пересекались дорожки с нашим городком по тем или иным вопросам)!
Да и сами жители виновны в этом: всё подкармливаем...  .

Еще пару лет назад А.Г.Лукашенко в каком-то публичном выступлении назвал Барановичи "маленьким Чикаго" (примерно так,дословно не помню, но слово Чикаго в высказывании присутствовало,намекая на стиль руководства и коррупцию).
Воз и ныне там...

oldmin

Сообщение NAVY » 12 дек 2009, 19:00

Возможно сравнивался, как крупный железнодорожный узел? :-[ :jokingly:
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение oldmin » 12 дек 2009, 19:03

Возможно, не только как железнодорожный, но и как Гордиев...  :-)))
Рубануть что-то помешало...  8-)

oldmin

Сообщение Иной » 12 дек 2009, 19:11

Думаю в Intex-Press этот материал подкинуть....

Иной

Сообщение NAVY » 12 дек 2009, 19:18

Да + подписи всех жильцов и в исполком и копию в облисполком + администрацию президента, с указанием всех копий, что куда пошло.
Может тогда шевеление начнётся...

NAVY

Сообщение oldmin » 12 дек 2009, 19:20

Иной писал(а):Думаю в Intex-Press этот материал подкинуть....

Я, думаю, "Наш Край" тоже не упустит возможности помочь людям восстановить справедливость.  :-[

oldmin

Сообщение Иной » 12 дек 2009, 19:30

Ок. В понедельник сделаю все, что зависит от меня. Потом скажу чем все закончилось...

Иной

Сообщение Lithium » 13 дек 2009, 00:37

ё-маё, а чего ж так ждали долго(в смысле и жилья не требовали и сейчас два месяца)?
ну да ладно, проблема серьёзная.
шевеление от писем? ну конечно...уж за свою небольшую жизнь знаю, что даже ответ на заказные письма не приходит и фиг добьёшься потом куда делось зарегистрированное письмо.(да и в первом посту оговаривались варианты с письмами, зачем тогда на это надеяться сейчас. опять ждать милости солнцеподобного?)
а обещали на словах предоставить квартиры? Может имеет смыл добиваться письменного ответа от ответственных лиц, т.е. сразу идти к администрации группой жильцов и требовать решения. и пиарить проблему по всем каналам.
и ещё, может статейку сами можете накидать с более менее точными адресами, указать временные промежутки точно? и я бы не останавливался на интексе и нк...

Lithium

Сообщение Иной » 13 дек 2009, 01:00

Подробностей пока не знаю, но вроде как жильцы уже зашевелились и стали собирать подписи. Собираются в администрацию президента писать жалобу...

Иной

Сообщение voran » 17 дек 2009, 12:44

Читал в одном юридическом журнале историю гражданки А из города Б. :-) которая жила в бараке по ул. Комарова, о том как она в течении 2000- 2006 года боролась с Минобороны за право жить в нормальных условиях и в итоге подорвав здоровье и нервы все таки достигла результата. Читал и было очень неприятно статьтя на 2 номера по 3 листа описывала только в основном путь прохождения жалоб исков  и отписок ответственных лиц - просто ужас.
Legibus idcirco omnes servimus, ut liberi esse possimus "мы подчиняемся законам для того, чтобы быть свободными"

voran

Сообщение soundgarden » 18 дек 2009, 10:00

oldmin писал(а):
Иной писал(а):Думаю в Intex-Press этот материал подкинуть....

Я, думаю, "Наш Край" тоже не упустит возможности помочь людям восстановить справедливость.  :-[

попробуем разобраться в ситуации и помочь

soundgarden

Сообщение Иной » 18 дек 2009, 19:01

Спасибо.

Иной

Сообщение Иной » 20 дек 2009, 21:15

Сегодня опять их дом (барак) горел. Опять - потому что недели две назад в коридоре уже горела проводка. Тогда вызвали пожарных. Вот сегодня снова в коридоре та же проблема. Сейчас сидят все без света и ждут электриков.
Сейчас 21:15 (воскресение). Интересно - придут?

Иной

Сообщение Lithium » 22 дек 2009, 16:31

Капец! что то вообще делается у граждан? кто то из них обеспокоен этим? делает что? кроме конечно интернетовского флуда и писулек к управленцам?

Lithium

Сообщение Иной » 22 дек 2009, 17:13

Lithium писал(а):Капец! что то вообще делается у граждан? кто то из них обеспокоен этим? делает что? кроме конечно интернетовского флуда и писулек к управленцам?

А у тебя есть какие-то предложения? Что могут сделать старики (в основном именно они живут там на сегодняшний день) кроме "писулек"?

Иной

Сообщение NAVY » 22 дек 2009, 17:18

Lithium писал(а):Капец! что то вообще делается у граждан? кто то из них обеспокоен этим? делает что? кроме конечно интернетовского флуда и писулек к управленцам?

А какие действия по-твоему исправят полодение?

NAVY

Сообщение Иной » 22 дек 2009, 18:01

Кстати: дело вроде сдвинулось с мертвой точки. Вроде как пообещали на этой недели дать жильцам таки ключи. Посмотрим.

Иной

След.

Вернуться в Общий