Akavita
На что вы способны/не способны или что есть норма? | Форум города Барановичи
  • Компания
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Караоке-бар
  • Магазин Окна и двери
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Академия детских наук
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Все для кровли и фасада
  • Магазин
Добавить компанию в каталог!

На что вы способны/не способны или что есть норма?

Вопросы действий и поступков людей

Рейтинг темы

Голосование проводится до 22 сен 1911, 12:42

0 - неинтересно
2
20%
1 - интересно
5
50%
2 - очень интересно
3
30%

Всего голосов : 10

Re: На что вы способны/не способны или что есть норма?

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 13:59

Пришло время ответить по теме, хоть тема и сложная:
Смещения могут быть незначительные у каждого человека в зависимости от обстоятельств, но внутренний стержень все равно определяет духовный рост и он же определяет поведение человека. Стержень укрепляется по мере развития и поведение становится не просто обоснованным, а естественным, когда морализировать не надо - просто по другому уже никак...
Рад, что многие иллюзии уже оставили меня и гнаться за эффемерностью не стану (медные трубы в том числе).
Благодарен судьбе за способность оценить красивое и настоящее, поэтому в жизни много стабильного и нерушимого: отношения и чувства.
Долгое пребывание в больницах, в детстве, научили ценить одиночество и чувствовать чужую боль, рано увидел смерть (хоть и чужую, но очень близко - на соседней койке)...
Нет желания пить и забыться. Не могу есть мертвое.
Часто слышу голос совести, хоть лень и закрывает ей иногда рот.
Узнаю новое и иногда слышу интуицию.

Спасибо за редкую и умную тему... :give_rose:
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 14:33

А что значит "не могу есть мертвое"?  ??? что-то я, говоря твоими словами, "не вкурила"... ;D
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 14:45

Кстати, на счет внутреннего стержня мне понравилось... ты выразил то, чего я почему-то не смогла... ::) Когда я создавала тему, я и имела в виду этот самый внутренний стержень... то основное, что каждый человек о себе знает, а не те смещения, которые случаются в критических, эктремальных ситуациях...
Спасибо, Navy... :-* А говорил, что нечего сказать... ::)
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 15:05

Мама Саши
Спасибо за теплые слова!
Нужно было созреть для ответа...

Не могу есть мертвое, и психологически и физически... Уже очень давно...
Именно это и значит.
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 15:23

То есть живое есть можешь? :o

Мама Саши

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 15:42

;D уморила
Яблоки они живые  ;)

Детали можно всенародно не обсуждать - природная скромность не позволяет...

NAVY

Сообщение Цвелодубова Галина » 28 ноя 2008, 19:02

Позади немало и,наверное, уже можно сказать на что способен,а на что нет.Хотя до конца никто,я думаю,не знает на что он способен./ в состоянии аффекта например./
Не способна:убить,грубо оскорбить человека, льстить, унижать,неспособна к точным наукам,шахматам и шашкам.Способна отстаивать свою точку зрения,простить  и попросить прощение,способна говорить с сарказмом/плохо конечно/,обижаться, шутить, могу написать стихи.О нормах судить не берусь,просто нужно жить так ,чтобы не мучала совесть

Изображение

Цвелодубова Галина

Сообщение Мама Саши » 01 дек 2008, 16:45

Вот, кстати, на счет прощения... Далеко не каждый может попросить прощения... почему-то... Для меня это непонятно, потому что я всегда прошу прощения, если чувствую вину... даже бывает такое, что и не уверена, что виновата, а все равно попрошу прощения... как-то это сглаживает отношения... А многие почему-то этого не понимают и просто НЕ СПОСОБНЫ попросить прощения...

Мама Саши

Сообщение valunya » 31 авг 2010, 20:56

Мама Саши писал(а):А еще кто-то способен поспорить на 100 баксов, что пройдет по центру города в одних трусах (или без оных ;D)... и пройдет...

Просто глупость и балавство! ;-)
Мама Саши писал(а): А другой не сделает этого и за миллион долларов...

А вот это уже полный идиотизм - на это все способны и с большим удовольствием(без зазрения совести) заработают миллион таким образом!!! А если кто-то и откажется - то его на самом деле посчитают идиотом и невминяемым! :-[ Скажите, что я не прав?!
Тема очень интересная, но вот своего ответа дать не могу - я способен на многое, и даже больше! А вот на что не способен - на предательство (в глубоком смысле слова, а глубина для каждого разная ;-) )

valunya

Пред.

Вернуться в Общество