Akavita
На что вы способны/не способны или что есть норма? | Форум города Барановичи
  • Академия детских наук
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Компания
  • Магазин
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Все для кровли и фасада
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • Магазин Окна и двери
  • Караоке-бар
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
Добавить компанию в каталог!

На что вы способны/не способны или что есть норма?

Вопросы действий и поступков людей

Рейтинг темы

Голосование проводится до 22 сен 1911, 12:42

0 - неинтересно
2
20%
1 - интересно
5
50%
2 - очень интересно
3
30%

Всего голосов : 10

На что вы способны/не способны или что есть норма?

Сообщение Мама Саши » 05 ноя 2008, 08:52

Вот почему некоторые люди считают нормой ударить другого человека? А есть и такие, для которых убийство – это что-то обычное?
Почему одни люди спокойно воруют и совесть их спокойно спит, а другие, даже случайно взяв чужую вещь, мучаются до тех пор, пока эта вещь не вернется к законному владельцу?
Что вы думаете по этому поводу? Где ваша планка? Какие поступки вы допускаете в своем поведении? А на какие поступки вы просто не способны?
Я, например, и представить себе не могу, чтобы я кого-нибудь ударила… Нет, я не отрицаю, некоторое рукоприкладство на моей совести есть:  я иногда шлепаю свою дочку… и пощечины давать тоже доводилось… Но… это моя планка…
Давайте вместе попробуем разобраться, почему же так происходит?
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Re: На что вы способны/не способны или что есть норма?

Сообщение Extremist » 05 ноя 2008, 09:20

Мама Саши, интересная темка.
Считаю для себя нормой любой адекватный ответ.
то есть если со мной разговаривают на кембриджском английском, я разговариваю также. если на албанском -  я могу говорить и так, хотя и не люблю эту фигню.
от всяких агрессивных подонков отмазываюсь с помощью НЛП, вообще по жизни человек неконфликтный) любую ситуацию можно разрулить грамотным разговором) но если физический контакт неизбежен - точка сборки часто смещается глубоко в позицию зверя, и тогда бой на поражение не думая о последствиях.
пысы На что способен а на что нет - не знаю сам.
Правила создаются по ходу игры и никогда не следует держаться того, что каждому ясно. Нет никакого кайфа в том, чтобы повторять общепонятное. И интересно не то, что просекает каждый, а то, что просекаешь ты один...

Extremist

Сообщение soundgarden » 05 ноя 2008, 10:05

Действительно, тяжело самому определить норму, не побывав в критических ситуациях (я вот не знаю, как себя поведу, если почевствую смертельную опасность...).
У адекватных людей поведение в обществе контролируют нормы морали (нравственности), такие вот неписанные законы. Соответственно, если человек с каким нибудь отклонением, то ему эти нормы по барабану (не зря же говорят, что дуракам закон не писан).
А вот товарищ с самым экстемальным ником на этом портале (типа тут все догадались) по его же словам человек неконфликтный (вот так парадокс). Я с его позицией полностью согласен, так как сам такой же. НЛП - великая сила. А люди, живущие под девизом "сила есть - ума не надо" - не достойны уважения и одобрения. Все-таки красота, доброта и созидание способны спасти и сохранить этот мир, а не жестокость и деструктивизм...

soundgarden

Сообщение Мама Саши » 05 ноя 2008, 11:58

Extremist писал(а):пысы На что способен а на что нет - не знаю сам.

Так оно у всех так... Пока не окажешься в какой-нибудь экстремальной (без намеков ;)) ситуации, ты сам не знаешь, на что способен... Спрашивая, на что вы способны-не способны, я имела в виду, что вами в целом понимается как разрешенное, допустимое, а что как запретное...
Это касается не только человеческих взаимоотношений... Например, кто-то спокойно забирает у окотившейся кошки котят и топит их... А кто-то и мысли такой не допускает... Моя свекровь, например, таким образом собрала в своем хозяйстве пять кошек и трех котов...  ;D Благо, живут в деревне и имеют корову. ;)
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Сообщение soundgarden » 05 ноя 2008, 12:07

Мама Саши, риспект свекрови))) Я животных вообще люблю, и издевательств над ними не переношу. Порой больше жалею несчастных животных, чем некоторых людей. Одна моя знакомая говорила, что с легкостью убъет человека, но никогда не тронет котика... вот так "норма"...
ЗЫ: люблю есть мясную пишу, но смотреть, как убивают и разделывают животных не могу, считаю это жестокостью... парадокс...

soundgarden

Сообщение NAVY » 05 ноя 2008, 14:26

soundgarden
Одна моя знакомая говорила, что с легкостью убъет человека

ну это она только говорила... до реальности за 200 км она уже 1000 раз передумает  ;)

ЗЫ: люблю есть мясную пишу, но смотреть, как убивают и разделывают животных не могу, считаю это жестокостью... парадокс...

Это к Extremist к вопросу об осознанности жития  ;)
Когда ты откроешь глаза и увидишь, ЧТО же перед тобой в тарелке, то многое изменится  ;D

P.S.: По основной теме пока не отвечаю, пока не вкурил  ;D
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Мама Саши » 12 ноя 2008, 10:58

Navy, а чё тут вкуривать? Здесь просто можно высказаться о том, на какие поступки (хорошие или плохие) ты способен или не способен? Что для тебя считается нормальным? ???
Например, кто-то считает нормальным груповой секс... А кто-то ни в коем случае не станет им заниматься, хотя бы потому-то, что считает секс слишком интимной частью человеческих отношений, касающейся только ДВОИХ  ::)(это я про себя, к примеру)...
А еще кто-то способен поспорить на 100 баксов, что пройдет по центру города в одних трусах (или без оных ;D)... и пройдет... А другой не сделает этого и за миллион долларов...

Мама Саши

Сообщение Spensi » 12 ноя 2008, 11:37

Мне сложно сказать на что я способна, а на что нет. Я себя до конца не знаю, и не знаю как я могу повести себя в критической ситуации. Думаю, что даже на убийство решилась бы, если пришлось. Многое в трезвом уме и здравой памяти я не сделаю, перечислять нет смысла, так как пунктов будет очень много. а норма для меня... все то, что я делаю сейчас, что делала вчера, и даже то, что буду делать завтра, для меня норма.

Spensi

Сообщение Мама Саши » 12 ноя 2008, 15:04

Spensi, а что для тебя критическая ситуация?

Мама Саши

Сообщение NAVY » 12 ноя 2008, 16:55

Мама Саши
Групповой секс говоришь... хм... (задумался)...  ;D (читает дальше) ах, ты против  ;D - ну тогда нет, конечно же нет  ;D
(не мог пройти мимо такой подставы под шутку)  ;)

P.S.: Ответ по основной теме откладывается... вкуриваю...  ;)
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Spensi » 12 ноя 2008, 19:00

Мама Саши писал(а):Spensi, а что для тебя критическая ситуация?

Например, если есть реальная угроза жизни моим близким (мама, папа). Вот здесь я на многое пошла бы. А так... ну мало ли какие ситуации бывают, которые можно назвать критическими. Просто в это понятие я включила все то, что для меня является необычным, то чего раньше не было и представляет реальную угрозу, и то, что может меня вывести до такой степени, что я не смогу контролировать себя в полной мере и остановиться в нужный момент.

Spensi

Сообщение Мама Саши » 13 ноя 2008, 11:07

А если тебе предложат кругленькую сумму за то, чтобы ты прошла по городу в нижнем белье или без него - это для тебя критическая ситуация? :-)

Мама Саши

Сообщение NAVY » 13 ноя 2008, 12:34

Spensi
Не торопись давать ответ! Надо еще + к кругленькой сумме, продать билеты среди форумчан + рекламу на нижнее белье...
А там, глядишь, поступит предложение от Victoria's Secret на участие в шоу - вот жизнь и удалась!  ;)

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 10:36

Navy, то-то я думаю, ты не спешишь с ответом!  ;D Ждешь, может и тебе что-нибудь предложат?  ;)

Мама Саши

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 10:45

А как же, набиваю цену,  ;D  а на самом деле сказать просто нечего  :'(

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 11:19

Нечего сказать? а зачем тогда вообще что-то говорил?  ;)

Мама Саши

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 11:21

Не могу уйти из темы, созданной тобой (тут должен быть смайл с розой)

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 11:46

Ты хочешь сказать, что ты НЕ СПОСОБЕН уйти из темы, созданной мной?  ;)

Мама Саши

Re: На что вы способны/не способны или что естn

Сообщение NAVY » 15 ноя 2008, 12:23

Вот мы практически и нашли мою первую неспособность  ;D
Потребовался анализ...
Хотя, если анализировать дальше, то могу, но не получается...  ;)
Опять же, при форс-мажорных обстоятельствах, как то выключение света, я вынужден буду покинул твою тему...
Но, в кэше Opera твоя страница будет ждать только первого запуска  ;D
почувствовал сильное желание... ;) сделать хоть какую-то приятность хорошему человеку и активному форумчанину - ну хоть плюс

NAVY

Сообщение Мама Саши » 15 ноя 2008, 13:29

::)
Почувствовала ответное сильное желание ;)

Мама Саши

След.

Вернуться в Общество