Akavita
Форум города Барановичи • Планирование времени или как все успевать?
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Все для кровли и фасада
  • Караоке-бар
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Магазин Окна и двери
  • Магазин
  • Компания
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Академия детских наук
Добавить компанию в каталог!
Страница 1 из 1

Планирование времени или как все успевать?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 15:11
Xander
Создание этой темы было навеяно темой Современность.
Что нужно современному человеку в жизни?
Не сложный вопрос. Материальное благосостояние, возможность самореализации, свободное время, которое можно посвятить семье и отдыху. При этом суметь остаться здоровым в физическом и психическом плане.
Казалось бы все просто, но как этого достичь? Темп жизни постоянно нарастает, объемы информации увеличиваются. При этом информация не всегда объективна и чтобы быть в курсе необходимо изучать сразу несколько источников. Чтобы иметь право считать себя современным человеком, надо многое знать и уметь, иметь широкий круг знакомых, общаться с разными людьми. Но где взять на все это время?

Отвечая на этот вопрос, я обычно провожу аналогию с уборкой дома(или рабочего места) - когда для того, чтобы освободить две трети свободного места, достаточно просто разложить аккуратно вещи, ну а если уж выкинуть не нужное, то можно получить и все девяносто процентов свободного пространства. То же самое, считаю, и со временем. Но моя личная проблема в том, что в полной мере мне так и не удалось это реализовать. Четко зная, чего хочу и что для этого нужно, я никогда не мог следовать даже самому подробному плану. Возможно, причиной тому была просто лень или характер "человека настроения", но я всегда имел жуткую аллергию на планирование, органайзеры и пр. Чтобы что-то делать и уже тем более делать это хорошо, мне требуется вдохновение, а оно, как известно, планированию не поддается. Конечно, со временем я отчасти научился перебарывать себя, делать что-то "через нехочу", но подсознательно чувстую, что это не выход, не тот путь, который приведет к максимальному КПД в использовании самого ценного из ресурсов - времени.

Ну и вот, собственно вопрос - Как вы планируете свое время? Удается ли вам следовать плану? И стоит ли вообще этим заниматься? Как везде успевать и при этом не надорваться и сохранить вкус к жизни? Вообще, что вы думаете о написанном выше?

Re: Планирование времени или как все успевать?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 17:32
NAVY
"Не опаздывает тот, кто никуда не торопится..." (С) профессор Преображенский "Собачье сердце" (на память цитата)...
Xander с меня писал ;)
Та же история... Под вдохновение могу сделать 2 дневных нормы :)

Ответы:
1. Стараюсь - планирую, плану следую, особенно это касается поездок в Минск, там уже все четко по плану...
2. Планам следовать иногда не удается, но в этом есть момент судьбы так сказать - не получается у меня или у опонента, не сложилось по времени или обоюдным планам... а прочее, значит позже все сложится... Или окажется что и не надо было "валить лес" ;)
3. Заниматься стоит - ведь и мир создавался по плану...
4. Везде успевать не получится, а вкус к жизни сохраняется при занятии любимым делом или нормальной компенсацией за среднелюбимое дело :)
5. О написанном выше думаю, что молодец. Вопрос на +10... но могу только +1 - вот ты и первый 10-тибаллец! :D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 12:07
Мама Саши
Планировать особо в последнее время не получается... Еще не привыкла к режиму... На работе так устаю, что вечером просто смотрю по состоянию: есть силы что-то делать, делаю все подряд, нет сил - забиваю на все и отдыхаю... Если есть действительно очень важные дела, то, конечно, приходится брать как-то себя в руки и выполнять... Но чаще всего обходится без этого... Организм как будто сам понимает, когда есть что-то важное, и чувствует прилив сил. ;D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 13:24
Extremist
Никогда ничего не планирую. у всех планов есть 1 большой недостаток - они имеют свойство обламываться в самый неподходящий момент. все происходит импульсивно и перетекает 1 в другое. так всегда получается гораздо проще и интереснее, чем по плану.
А свободного времени и так хватает. если не следовать ложным, навязанным с ящика идеалам быть успешным, ездить на крутой тачке, бриться жилетом  -то на действительно твои цели будет куча времени.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 00:45
abarmot
Я как ты слышал такую фразу,точнее одну заповедь...

Никогда не разбогатеешь,когда будешь вечно говорить что не хватает времени,просто не умеешь его правильно планировать

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 03:48
Talex
Планирование времени? А что это? Можете меня судить, но если я не хочу чего-то делать меня никакой план не заставит (но если отличный план, то можно и поработать). Организм, мозг, душа, фиг знает что мной движет, но я за час сделаю то, что планировал на день (без обязательных дел все равно не обходится и мы знаем что надо сделать, а вот как и когда я не знаю, доверяюсь чутью).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 08:29
Xander
Действительно, если всегда следовать эмоциональному порыву, то приходится быть либо, в опредленной степени, пофигистом, либо смириться с недостижимостью глобальных целей. Хотя гениальные художники и музыканты, вроде бы, и не были никогда богатыми.))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 08:54
Лисица
Ну не получается у меня жить по плану, всегда какие-то обстоятельства все поломают, иногда прикидываешь в уме что вот надо сегодня сделать это-это и уже исходя из этого рассматриваешь дальнейшие действия, но вот наступает момент, который рушит все ранее задуманое и в конце дня приходишь к выводу что планы все пошли на смарку

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 10:52
Extremist
Xander писал(а):Действительно, если всегда следовать эмоциональному порыву, то приходится быть либо, в опредленной степени, пофигистом, либо смириться с недостижимостью глобальных целей.

Лучше заранее смириться с недостижимостью глобальных целей и достигать пусть маленькие (может для когото они покажутся маленькими), но свои (глобальные для тебя, а не для других, мира, общества), чем индульгировать в попытках изменить мир, а в результате все равно  прожить жизнь как все и умереть как все.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:36
lelik
Александр Таланов писал(а):Организм, мозг, душа, фиг знает что мной движет...

нет,если б я так делала, то ничего бы не успевала. Вообще, я считаю, что чем больше дел надо сделать, тем больше успеваешь. При частичной занятости, я начинаю разхлябываться,заниматься абы чем, так как у меня появилась свободная минутка, и в итоге не успеваю сделать что-то важное. А еще заметила, что не могу удержать в голове планы и расписания, надо все записывать.
Конечно, не всегда получается делать все по плану,но без него никак.
Меня устраивает мой график и ритм жизни, думаю, что я все успеваю!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 09:21
Extremist
Органайзеры, графики, календари, расписания - сделать что то важное, по плану, ритм жизни, все записывать, делать, успевть, максимальный кпд реальзовать.
Люди - киньте вы эти запары! остается ли у вас время действительно ЖИТЬ?? решать за себя самому, идти куда хочешь, есть и спать когда хочешь, смотреть куда хочешь, думать о чем хочешь?
Вот она матрица. мир людей роботов. и кто более роботее - тот круче и важнее:)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 10:58
NAVY
остается ли у вас время действительно ЖИТЬ?? решать за себя самому, идти куда хочешь, есть и спать когда хочешь, смотреть куда хочешь, думать о чем хочешь?

Да, живу и во многом сам, и куда, и когда, и о чем хочу, но есть некие обязательства с которыми ты считаешься, вернее, ты сам к ним стремишься.
Это твоя семья, твои близкие люди, поэтому есть моменты, которые совпадают с твоим хочу. Но могут быть и моменты, которые компромисны. Опять же повторюсь: ты сам стремишься к этим обязанностям и они приятны  ;)
Суммарно все эти планы в жизни - некий сплав прав, возможностей и обязательств.
Так что, не все так категорично.
Но в чем-то ты прав, нужно уметь себя встряхивать от каждодневной суеты-рутины и делать маленькие незапланированные праздники-отпуски в любом виде  ;D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:39
Extremist
NAVY писал(а):Да, живу и во многом сам, и куда, и когда, и о чем хочу, но есть некие обязательства с которыми ты считаешься, вернее, ты сам к ним стремишься.
Это твоя семья, твои близкие люди, поэтому есть моменты, которые совпадают с твоим хочу.

Полностью согласен. только если сам стремишься - это уже вроде и не обязанности, правда? это твой выбор и твоя цель - это твоя свобода.
пс NAVY  - философ. приятно пообщаться.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 20:16
Цвелодубова Галина
Все всегда планирую.Фразы:"не успеваю"."не хватает времени" - не для меня.Конечно я ставлю реальные задачи.А если они выше-встаю пораньше.И главное, не отвлекаться.А потом "гуляй смело" Может кто-то скажет, что это скушно...Но поверьте,так удобно! А вообще все ,наверное,зависит от внутренней организованности человека.Ведь мы все разные :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 10:05
Xander
Иногда думаю, что если бы я был чуть более организован, то был бы вторым Рокфеллером. Такие мысли часто навевают депрессию.))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 11:34
NAVY
Все равно нужна "золотая середина" между организованностью и "а жить когда?" (с) Обломов
(поясню, на всякий случай: четкость не может быть полной, иначе где будет место в жизни неожиданностям и случайностям?)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 20:56
Цвелодубова Галина
четкость не может быть полной, иначе где будет место в жизни неожиданностям и случайностям?)

Жизнь полна случайностей и неожиданностей.Потому им место в жизни есть всегда, и без нашего желания.Можно изменить свои планы/ведь это мы их составили/в пользу случайных событий.А можно не планировать ничего - а ждать этих событий.Каждый волен поступать по своему усмотрению.Организованность - не фанатизм,это всего лишь один из способов все успевать.Для меня лично план - это не режим дня по часам,а список дел,которые я бы хотела сделать в этот день.Ведь есть определенные обязанности и перед семьей в том числе, их я стараюсь сделать в первую очередь.Благодаря этому я всегда свободна в выходные и готова посвятить это время приятным событиям,семье,друзьям :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:34
valunya
Человек предпологает, а Бог распологает! - В Библии по данному вопросу очень хорошо расписано! И что интересно: для различных по образованию, воспитанию, характеру, полу и т.д. - подходит всем! :-\ ;-)

Услуги и реклама

Ссылки:

...