Akavita
"Я устал, потому что целый день вкалывал! А ты с чего устала?" | Форум города Барановичи
  • Кабинет УЗИ и акушера гинеколога ЧТУП «Дэйскомп»
  • Орифлэйм в Барановичах
  • Все для кровли и фасада
  • Турбери - турагенство, туроператор в Барановичах
  • Все для кровли и крыши в Барановичах
  • Магазин Окна и двери
  • ЧТУП «Аквадивторг» - все для строительства и ремонта
  • Музыкальные инструменты в Барановичах
  • Банно-оздоровительный комплекс
  • Академия детских наук
  • Компания
  • Магазин
  • Мебель на заказ от производителя - ЧПУП
  • Magnatus.by - оформление свадеб и праздников.
  • Защищенный дом - комплексные решения по безопасности вашего дома и офиса
  • Мебель по индивидуальным дизайн-проектам. БарановичиСпецМебель
  • Упаковочные материалы и товары для офиса - компания «Белимханекс»
  • Отделочныеи и строительные материалы в Барановичах. Гипсар.
  • ЧМУП ЛЕЧМЕД
  • Цветочный рай - цветы в барановичах
  • Караоке-бар
  • Бюро рекламы - наружная реклама в Барановичах
  • ООО «ЭкономДом» - прогрессивное энергосберегающее оборудование
Добавить компанию в каталог!

"Я устал, потому что целый день вкалывал! А ты с чего устала?"

Счастливы в браке - счастливы в жизни!

"Я устал, потому что целый день вкалывал! А ты с чего устала?"

Сообщение Мама Саши » 31 янв 2009, 10:50

Не могу сказать, что это касается всех или большинства семей, но мне приходилось нередко сталкиваться с подобными ситуациями, как в личном опыте, так и в рассказах участников и очевидцев...
Муж считает, что если он устал или же ему нездоровится, то жена должна это понимать и обеспечивать ему максимальный уют и заботу O:-)... Если же жена заикнется, что плохо себя чувствует или она устала (особенно, если она целый день была дома), то муж просто не поверит, с чего это вдруг можно устать, целый день ОТДЫХАЯ  8-O дома! К сожалению, многие мужчины не понимают, что домашняя работа отнимает не меньше (а иногда и больше!) сил, чем работа где-нибудь за станком...
Я даже слышала такое высказывание: "Ты же в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком :baby1:! Ты НЕ работаешь"
Что вы думаете по этому поводу?  :dont no: Буду рада, если вы меня переубедите в том, что такое положение - это все-таки исключение из правил...
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Re: "Я устал, потому что целый день вкалывал! А ты с чего устала?"

Сообщение Mudraya » 31 янв 2009, 14:20

Только одно – пойти на выходной день подрабатывать, попросив сделать Его Ваши привычные «не заметные» дела – вымыть пол, постирать, купить и приготовить еду, накормить-поиграть-уложить ребенка. Это простые ежедневные дела. А еще при всем этом женщина должна оставаться красивой и ухоженной, а не превращаться в домохозяйку в халате и со скалкой.
Или для «познания в сравнении» просто не сделать этого всего в один из дней.

Mudraya

Сообщение Мама Саши » 31 янв 2009, 14:35

Мне как-то рассказывали про одну пару, которая жила далеко от всяких родственников... и когда мама вдруг попала в больницу, папе пришлось пару недель самому управляться со всем: и с уборкой, и с готовкой, и с маленьким ребенком... После этого он совершенно переменил свое отношение к домашней работе... И стал больше понимать и помогать своей жене...
Хороший, конечно, случай, поучительный... Но на словах он не до всех дойдет... А ради достижения результата попадать в больницу - не самый приятный выход для мам...
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.

Мама Саши

Re: "Я устал, потому что целый день вкалывал! А

Сообщение NAVY » 31 янв 2009, 15:16

Написал первый ответ, но из-за проблем сайта - он ушел в нибытие :-(
А был развернутым и подробным... сейчас что-то другое родится...

Разговор постоянно кружится вокруг простых понятий - уважения любимого (если это еще так) человека: его увлечений, его родителей, его друзей, его работы, его свободного времени и т.д.
А начинается все опять же из семей родителей. Как там, так, зачастую, проецируется и в новую семью.
Хотя есть даже нежелание-отторжение каких-либо привычек и устоев родительских, а вот повторяются и ничего не поделаешь.
Если, конечно, не приложить усилия.
Иногда даже кажется: культура или есть, или ее нету - и уже ничего не поменяется...
Интересно, когда в родительской семье явное доминирование мамы, потом сын попадает в такую же ситуацию, ищет такую же девушку (активную и "старосту"). Причем развод может даже не поменять ничего, следующая будет такая же.

Конечно фразы:
Я там целый день вкалывал!!!...
Я в твои годы заводы строил!!!...
Я так болею, как никто не болеет!...
и так далее...
Все просто - эгоизм в большей или меньшей степени, баланс эгоизма у партнеров...
Мне вот, кажется, что все так элементарно, а для кого-то это непосильная ноша.
А в других каких-либо вопросах я могу никак не научиться, хоть и шишек набил уже.
Мы проходим те уроки, которые нужны именно нам. Как бы горько не звучало...

Осуждать таких мужчин - какой смысл??? Если они не понимают элементарного и не уважют Любимого человека - жену, а тем более часть себя - ребенка, как в случае с алиментами.
Мне вообще, кажется, что это откуда-то из каменного века: "не хочу деньги тратить на бывшую жену?!?!"
Или: "мы там душили-душили", а вы тут ходите из комнаты в комнату. ;-)
Причем случай с больницей научит уже готового, если человек хоть как-то вменяем...
К сожалению, есть экземпляры посерьезней, так что больница не панацеяю...
Не сочтите за нравоучение, знаю, что это общая, но правильная фраза, которой сложно придерживаться: "глаза до свадьбы - панацея" ;-)

(во наворотил) ::-)
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Nord » 31 янв 2009, 23:53

"я за день так устаю, что у меня даже телевизор нет сил смотреть!" © м/ф Простоквашино, кстати сказано устами женщины  :-)))

Navy правильно заметил - есть экземпляры невменяемые, остальные просто отдыхать не умеют  :-))) , я сплю около 5 часов в сутки и при этом врядли выкрою время каждый вечер лежать на диване с бутылкой пива  :-)
"разруха не в клозетах, а в головах..." © М.А. Булгаков

Nord

Сообщение NAVY » 01 фев 2009, 00:56

Да уж, диван нам только снится :drink:
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one

NAVY

Сообщение Иной » 22 авг 2009, 21:39

Увы, узнал себя... Иногда я себя по отношении к жене именно так и веду. Каюсь....    :_ (

Иной

Сообщение fersek » 26 авг 2009, 20:12

может это и глупо слушать совет от 20 летнего писюна;), но все же просто попробуй предложить ему сыграть в одну замечательную игру поменяться ролями на пару дней конечно так просто не согласится, но ту стоит обмануть его( что б он почувствовал. что ему это то же надо) то есть он будет сидеть с детьми, готовить, стирать и тд, а ты на работу ( с подружками по магазином или просто в гости в кафешку/киношку просто просто погулять), когда я предложил это родителям мама какими-то уловками удалось согласиться отца на эту авантюру(мне было тогда 17 так что я хлопото отцу не доставил) но почле где-то на протяжении 2х недель я не узнавад отцакак буд-то подменили, НО потом все скатилось на круги своя

З.Ы. а иногда нужно просто отдахнуть друг от друга, не зря на западе есть у каждого по отдельной спальне :)
И создал бог женщину... существо получилось хитрое, но забавное

fersek

Re: "Я устал, потому что целый день вкалывал! А

Сообщение valunya » 04 сен 2009, 18:31

Мама Саши писал(а):Мне как-то рассказывали про одну пару, которая жила далеко от всяких родственников... и когда мама вдруг попала в больницу, папе пришлось пару недель самому управляться со всем: и с уборкой, и с готовкой, и с маленьким ребенком... После этого он совершенно переменил свое отношение к домашней работе... И стал больше понимать и помогать своей жене...
Хороший, конечно, случай, поучительный... Но на словах он не до всех дойдет... А ради достижения результата попадать в больницу - не самый приятный выход для мам...

Вам рассказывали, а у меня в реале такое происходит! Вторая неделя - полёт нормальный!!! Скучно конечно без своей второй половинки  :_ ( ! Ну что нового в жизни за эту недельку:
-Каждый третий день, мне приходится включать стиральную машину(автомат)+утюжка(это уже немного по-сложней)! Уборкой занимаюсь только в субботу без особых проблем - сынишка пыль вытер, я пополисосил ну и немного тряпочкой пол протер(где это понадобилось)+ полить цветочки(можно по шапке получить если завянет какой). О мытье посуды писать не буду, т.к. у нас принято: каждый за сабой!
О приготовлении пищи:
-Тут уже пошли небольшие проблемки - иногда очень лень готовить что-нибудь, по этому сачкую местами(Роллтон, хот-дог, сасиски в тесте, пицца) и вместо чего-нибудь существенного покупаю сладенькое. В принципе и сын и я этим довольны и полностью удовлетворены!!!
Какие обязанностя, я ещё на себя взял??? Всё! Новых больше никаких! Наверно савсем забыл, что у нас в доме телефон есть!!!Надо сынишке напомнить, чтоб обязательно стёр пыль с телефона, экономия,можно конфет купить на вырученные деньги. ;-)
В общем больших изменений в своих обязанностях я не испытываю, режим дня тоже особо не сбился(бессонных ночей нет).
Дурь из головы выбросить нетрудно, но жалко!

valunya

Сообщение Мама Саши » 05 сен 2009, 09:08

Сынишке-то сколько лет?

Мама Саши

Сообщение valunya » 05 сен 2009, 09:44

О-о-о! :-) Скоро будет тридцать! А пока что шестнадцать! :-[ :jokingly: :secret:

valunya

Сообщение Мама Саши » 05 сен 2009, 09:56

с таким сынулей остаться хозяйничать уже не так страшно... :jokingly: а вот с младенцем я бы посмотрела  :-D

Мама Саши

Сообщение valunya » 05 сен 2009, 10:03

Мама Саши писал(а):с таким сынулей остаться хозяйничать уже не так страшно... :jokingly: а вот с младенцем я бы посмотрела  :-D

К сожалению, мне и это пришлось испытать на четвертой неделе, после того, как выписали из роддома! Вот тогда мне досталось, плюс еще готовился к защите диплома! Хорошо, что хоть по ночам малышь спал спокойно, да и вообще он, в принципе, был у нас спокойный.

valunya

Сообщение Мама Саши » 05 сен 2009, 10:08

в таком случае держите тридцать второй плюсик от меня... и не только плюсик  :-{}

Мама Саши

Сообщение valunya » 05 сен 2009, 10:14

Спасибо! :-[ А я ещё крестиком вышивать умею... :-[

valunya

Re:

Сообщение vvv3 » 02 фев 2012, 11:56

valunya писал(а):
Мама Саши писал(а):с таким сынулей остаться хозяйничать уже не так страшно... :jokingly: а вот с младенцем я бы посмотрела  :-D

К сожалению, мне и это пришлось испытать на четвертой неделе, после того, как выписали из роддома! Вот тогда мне досталось, плюс еще готовился к защите диплома! Хорошо, что хоть по ночам малышь спал спокойно, да и вообще он, в принципе, был у нас спокойный.

Ну ооочень интересненько знать, сам справлялся аль родители помогали??? ;-)

vvv3

Re:

Сообщение Bendera » 02 фев 2012, 19:08

на самом деле все объясняется свадебными нарядами.
мужской черный от того что для него это траур свободной жизни, ну а невеста в белом от того что это цвет бытовой техники )
да и вообще - идиотская моде что парни за девченками бегают. по статистике парней на порядок меньше чем девченок, а если еще отнять всяких алкашей и невменяемых то нормальных парней останется единицы.
вообщем, бытовая техника, не выеживайтесь ))))))))))))
http://autominsk.net
http://help4auto.com

Bendera

Re:

Сообщение LeoK » 08 фев 2012, 10:47

Как представитель бытовой техники, отписываюсь. Возможно, количественно нас и больше, но... Отнимите малолеток (судя по раскраске, как было сказано выше, "скоро будет 30 лет, а пока 13"), "модниц" (что ходят не в юбках, а в "поясах" - судя по их ширине - даже сейчас в морозы - они все равно уже потомство если и дадут, то будете ли вы рады?...), "крутых" (вы можете себе представить, как она будет мыть посуду или готовить, если у нее нарощенные ногти по 5 сантиметров?), завсегдатаек баров и дискотек (аналогично по поводу потомства - курят и пьют - жесть, угадайте, что у них может родиться... 8-O ), убитых наглухо жизнью фриков (редкий мужчина на токое поведется - они же самоутверждаются!) и т.д. И сколько останется нормальных женщин - хозяйственных, заботливых, красивых, терпеливых, любящих, не превращающихся в домашнее "нечто" в халате и т.д. Так что, траурные вы наши, для вашего траура, похоже, основания все-же есть... :dont no:
Я - ангел, просто на метле быстрее.
Слезы - это жидкость, которая выливается почему-то из глаз, когда выжимают твою душу...
У меня алиби - я блондинка.

LeoK

Re:

Сообщение Bendera » 08 фев 2012, 10:55

в моем предыдущем тексте было больше сарказма, но всеже, а как узнать сразу что поведение ласковой, домашней и хозяйственной не есть рекламная акция которая через пол года после брака прекратится?
http://autominsk.net
http://help4auto.com

Bendera

Re: Re:

Сообщение vvv3 » 08 фев 2012, 12:53

LeoK писал(а): Отнимите малолеток (судя по раскраске, как было сказано выше, "скоро будет 30 лет, а пока 13"), ...

Что к чему???? Немножко не понял... :sorry:

vvv3

След.

Вернуться в Семья, брак