Написал первый ответ, но из-за проблем сайта - он ушел в нибытие

А был развернутым и подробным... сейчас что-то другое родится...
Разговор постоянно кружится вокруг простых понятий - уважения любимого (если это еще так) человека: его увлечений, его родителей, его друзей, его работы, его свободного времени и т.д.
А начинается все опять же из семей родителей. Как там, так, зачастую, проецируется и в новую семью.
Хотя есть даже нежелание-отторжение каких-либо привычек и устоев родительских, а вот повторяются и ничего не поделаешь.
Если, конечно, не приложить усилия.
Иногда даже кажется: культура или есть, или ее нету - и уже ничего не поменяется...
Интересно, когда в родительской семье явное доминирование мамы, потом сын попадает в такую же ситуацию, ищет такую же девушку (активную и "старосту"). Причем развод может даже не поменять ничего, следующая будет такая же.
Конечно фразы:
Я там целый день вкалывал!!!...
Я в твои годы заводы строил!!!...
Я так болею, как никто не болеет!...
и так далее...
Все просто - эгоизм в большей или меньшей степени, баланс эгоизма у партнеров...
Мне вот, кажется, что все так элементарно, а для кого-то это непосильная ноша.
А в других каких-либо вопросах я могу никак не научиться, хоть и шишек набил уже.
Мы проходим те уроки, которые нужны именно нам. Как бы горько не звучало...
Осуждать таких мужчин - какой смысл??? Если они не понимают элементарного и не уважют Любимого человека - жену, а тем более часть себя - ребенка, как в случае с алиментами.
Мне вообще, кажется, что это откуда-то из каменного века: "не хочу деньги тратить на бывшую жену?!?!"
Или: "мы там душили-душили", а вы тут ходите из комнаты в комнату.

Причем случай с больницей научит уже готового, если человек хоть как-то вменяем...
К сожалению, есть экземпляры посерьезней, так что больница не панацеяю...
Не сочтите за нравоучение, знаю, что это общая, но правильная фраза, которой сложно придерживаться: "глаза до свадьбы - панацея"

(во наворотил) ::-)
Imagine there's no countries It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say I'm a dreamer But I'm not the only one I hope someday you'll join us And the world will be as one