Хулио Иглесиас-младший и другие новые имена: появилась программа сборников "Славянского базара"

Хулио Иглесиас-младший и другие новые имена: появилась программа сборников "Славянского базара"

Каких артистов пригласили организаторы, рассказал директор форума Александр Сидоренко.

"При формировании концертных программ мы учитываем вкусы нашего фестивального зрителя, но стремимся и знакомить его с новыми именами. Например, не единожды на форуме мы предпринимали попытки формировать сборные концерты, где бы нашлось место молодым артистам, начинающим коллективам. В этом году мы делаем концерт "Я люблю фестиваль!". Сейчас в афише вы видите такие имена, как Стас Пьеха, Дмитрий Колдун, Нюша, Юзари, NAVIBAND и другие. Пока меньше десятка, а будет более 20. Примерно 60% концерта займут молодые белорусские исполнители и коллективы, для которых это шанс о себе заявить. Кроме того, мы пригласили на фестиваль много коллективов, которые могут смело представить культуру своей страны. Большинство их вы увидите в программе торжественного открытия", - рассказал Александр Сидоренко.

Также он отметил таких интересных исполнителей из дальнего зарубежья, как уже знакомая фестивальной публике британская группа LONDONBEAT, Хулио Иглесиас-младший (Испания), Kevin McCoy (США), Ляо Цуй (Китай) и других. "Приоткрою тайну: мы рассматриваем вариант интересного дуэта Витаса с китайским исполнителем", - добавил директор форума. Продолжена и традиция приглашения победителей международного конкурса молодых исполнителей разных лет. Например, в нескольких программах зритель вновь услышит сербскую звезду Филиппа Жмахера. А на концерте закрытия ожидается обладатель Гран-при конкурса 2015 года Димаш Кудайберген, который сегодня широко известен не только на своей родине в Казахстане, но и покоряет Китай в ТВ-проекте I'm a singer.

В целом на главной площадке "Славянского базара" запланированы сольные концерты Григория Лепса, Стаса Михайлова, Валерия Меладзе, Егора Крида, выступление группы "Руки вверх" - все они ориентированы на разную аудиторию. Ждут в Витебске и рок-группу "Сплин" с программой "Ключ к шифру". Концерты рок-музыки под занавес форума стали его традицией.

В афише традиционные программы торжественного открытия (13 июля) и закрытия (17 июля) фестиваля, "Золотой хит" и концерт "Шансон ТВ - все звезды". Это уже проверенный формат, который пользуется неизменной популярностью, причем настолько, что организаторы намерены продавать билеты на концерт шансона вместе со всеми (начиная с 17 марта), хотя программа будет сформирована только через две-три недели. Традиционный юмористический концерт будет представлен в новом жанре - сатирическое шоу "Однажды в России". А концерт "Союзное государство приглашает" с всеобщего согласия решено полностью посвятить юбилею ансамбля "Сябры".

Кроме того, на сцене Летнего амфитеатра состоится концерт Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. П. Вирского и популярных украинских исполнителей, в афише также юбилейный концерт "Александр Зацепин. Есть только миг…", в котором выступит Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. На главной площадке форума пройдут и выступления участников конкурса молодых исполнителей эстрадной песни. Всего в программе Летнего амфитеатра пока 17 мероприятий, но концертов может быть больше. Работа по формированию программы продолжается.

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 11-12 и 18-19 июля).

Источник: БЕЛТА.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...