В Беларуси снимут первый молодежный фильм ужасов под рабочим названием "Упыри"

В Беларуси снимут первый молодежный фильм ужасов под рабочим названием "Упыри"

Для съемок картины под рабочим названием "Упыри" продюсеры Виктор Лобкович, Андрей Курейчик, Сергей Якубовский создали кинокомпанию "Наше кино". Режиссером фильма станет белорусский клипмейкер и режиссер Макс Сирый.

Сценарий написали Сергей Якубовский, Андрей Курейчик и Максим Сирый. По задумке авторов, фильм "должен открыть новый для Беларуси киножанр молодежного ужастика". 

Действие ленты будет разворачиваться у меловых озер близ Волковыска, ведь о них в народе ходит много легенд. "Упыри" расскажут о том, почему территорию ограничили для посещений.

"Будут в фильме и иностранцы, которые попадают в Беларусь. Есть там и белорусская аутентика. Все происходит в купальскую ночь, используются некоторые белорусские архетипы и стереотипы", — отметил Курейчик.

Бюджет картины от 50 до 100 тыс. долларов. Авторы заявляют, что это коммерческое независимое кино, которое "изначально не претендовало на поддержку Министерства культуры Беларуси".

"Наша задача, открывая новые зрительские жанры, новые имена в кино, новые технологии продюсирования, отвоевывать рынок для белорусского кино, наполнить кинотеатры качественным белорусским контентом, создать достойные условия для самореализации высококлассных белорусских киноспециалистов, которые сегодня зачастую уезжают из страны, не находя себе применения здесь, вернуть их", — заявляют продюсеры.

Отдельно авторы отметили необходимость создания специализированного канала "Белорусское кино". "Иногда белорусские фильмы по объективным причинам не могут попасть в широкий прокат. Должна быть альтернативная площадка для их показа. Телеканал "Белорусское кино" может объединить библиотеки государственного и частного кино, а также стать местом дискуссии о путях развития национального кинематографа", — считает Курейчик.

Он подчеркнул, что новый кинопроект "Упыри" — это не "бульбахоррор" и не "бульбатрэш". Это сочетание идей жанра "слэшер" с национальной белорусской аутентикой, современное, стильное молодежное кино, которое может привлечь самую широкую молодежную аудиторию.

Съемки молодежного хоррора планируется закончить в срок до 18 съемочных дней в июне, а международный и республиканский релиз сделать осенью 2017 года.

Сейчас проходят кастинги на участие в кинопроекте. Творческая группа приглашает молодых, интересных кандидатов на роль главных героев, которые смогут ярко и неожиданно сыграть в жанре хоррора.

Кроме того, кинокомпания "Наше кино" готовится к съемкам международного биографического фильма "Скорина" к 500-летию книгопечатания, в котором кроме белорусских планируется участие польских, литовских, чешских, итальянских кинематографистов.

Источник: БЕЛАПАН.

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...