Выбираем стильные прически

Выбираем стильные прически

Хорошая стрижка в один миг способна превратить неприметного мужчину в стильного. А неряшливая — испортить впечатление о нем, даже если он в самом дорогом костюме. Поэтому, желая выглядеть модно, мужчина должен следить за трендами не только в одежде, но и в прическах. Представляем вам самые популярные модели мужских стрижек в этом году.

Помпадур

Характерные элементы этой стрижки — длинные, зачесанные назад или высоко уложенные волосы с коротко стрижеными боками. Интересно, что долгое время стрижка считалась женской. Да и названием своим она обязана женщине — фаворитке французского короля Людовика XV маркизе Помпадур. Одним из первых мужчин, который не только “примерил” эту стрижку на себя, но и сделал ее частью своего образа, стал Элвис Пресли.

Hair-tattoo

Украсить свое тело удивительными изображениями сегодня можно с помощью не только чернил, но и обычных острых ножниц и бритв. Hair-tattoo, или художественное выстригание волос, позволяющее имитировать татуировку на голове, пользуется популярностью как у творческой молодежи, так и у более серьезных людей. Ведь, загоревшись однажды идеей тату, не придется долго сожалеть о содеянном, чтобы свести ее, достаточно сбрить волосы или, наоборот, отрастить их. В салонах вам могут предложить “сплести” паутину на висках, сделать надпись на затылке и даже создать на голове настоящую картину.

Top knot

Название прически переводится как “узел наверху”. По сути, именно узел или пучок волос на голове и представляет собой эта стрижка. Хотя прическа и считается ультрасовременной, известна она еще со времен японских самураев, которые носили так волосы, чтобы исключить их попадание в глаза во время сражения и облегчить ношение шлема. Сегодня мы знаем о нескольких способах top knot, в том числе с выбриванием висков и затылка. Но для всех них мужчины должны отрастить волосы достаточной длины. При этом следует учесть, что обладателям пышной кудрявой шевелюры такую прическу сделать проблематично.

Британка

Зато эта классическая модель смотрится на кудрявых волосах отменно. Ее делают на волосы средней длины с коротким затылком и акцентом на передней части. Возможны варианты с пробором, челкой и без них. Прическа сочетает в себе одновременно простоту, яркий образ, неповторимый шарм, смелость и динамичность. Но для повседневной жизни она не очень удобна, так как требует постоянной укладки, впрочем, как и любая другая стрижка на средние волосы.

Бокс и полубокс

Отличный вариант причесок на каждый день. Волосы стригутся достаточно коротко на висках и затылке, а в теменной зоне оставляются на пару сантиметров длиннее. Стрижка хороша тем, что в зависимости от укладки может менять свой стиль: гладкая укладка отлично подходит для офисной жизни, а чуть взъерошенная — для встреч с друзьями.

Undercut

Также считается достаточно универсальной прической, которая с разными нарядами может выглядеть по-деловому либо креативно. Отличительные особенности undercut — коротко выбритые височная и затылочная части головы, длинная челка от лба до затылка и отсутствие плавного перехода между длинными и короткими волосами. Возможны укладки в виде гладкого зализывания волос к затылку, бокового зачеса или торчащего вверх ежика.

Источник: Беларусь сегодня.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...