Начинается продажа билетов на «Славянский базар»

Начинается продажа билетов на «Славянский базар»

В пятницу, 17 февраля, стартует первый этап продажи билетов на концерты XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Уже определена программа главных проектов, которые пройдут на сцене Летнего амфитеатра, – их 17, включая сольные и сборные программы. Не исключено, что перечень еще дополнится. И уже на 11 концертов билеты выставляют в продажу. Правда, до 20 февраля их можно будет купить только в Витебске.

Такая привилегия для хозяев фестивальной столицы, отметил директор дирекции «Славянского базара в Витебске» Александр Сидоренко, не случайна. Традиционно витебские зрители занимают большую часть мест на концертных площадках фестиваля. Хотя с каждым годом форум собирает здесь представителей все большего количества стран. В нынешнем сезоне аудитория зарубежных гостей, несомненно, увеличится. Вместе с введением безвизового въезда в Беларусь фестивальный Витебск станет привлекателен для многочисленных болельщиков будущих конкурсантов.

Что касается стоимости билетов, они вполне доступны и практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Сольники и сборники обойдутся в среднем в 20-40 рублей. Самая дорогая, как всегда, для зрителей – церемония открытия фестиваля. В зависимости от расположения мест за билет придется отдать 75-195 рублей. На закрытие форума, которое состоится 17 июля, можно попасть в разы дешевле – за 45-95 рублей. Но даже без особых финансовых затрат в Витебске в эти жаркие июльские дни не придется скучать никому – вот уже который год подряд праздник выливается на площади, улицы и проспекты не только концертами, выставками и ярмарками, но и фэстом уличных искусств «На семи ветрах».

Организаторы обещают, что в целом программа фестиваля будет ничуть не менее насыщенной, чем в прошлом, юбилейном для него сезоне. Первым обновленную сцену Летнего амфитеатра опробует с сольным концертом Григорий Лепс, за ним – участники сатирического шоу «Однажды в России», а также участники гала-концерта популярных молодых исполнителей и коллективов. Официальное открытие культурного форума состоится 13 июля. Имена всех звезд, которые посетят Витебск в эти дни, пока не озвучиваются. Но меньше их, как обещают, не будет.

Чем удивит новый фестивальный сезон? Александр Сидоренко на первой пресс-конференции всех секретов раскрывать не стал. Что за праздник без интриги? Интересны нововведения – в качестве подарка родным и близким теперь можно приобрести подарочные сертификаты на билеты. Поклонникам Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» предложат специальные абонементы на все события конкурса. В итоге получается солидная скидка. 

Второй этап продажи билетов стартует 17 марта. Начало третьего, в ходе которого будут реализовываться билеты на проекты всех других фестивальных площадок, пока не определено. 

Уже сегодня можно констатировать – интерес к «Славянскому базару» растет во всем мире. Увеличивается количество отборочных туров, что позволяет выбрать по-настоящему достойных, лучших из лучших участников песенных состязаний. В этом году, например, свой национальный отборочный тур проводят на Мальте. Также впервые будут выступать в Витебске юные конкурсанты из США и Мексики. 

Источник: Беларусь сегодня.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...