Золотовалютные резервы Беларуси впервые с января 2015 года превысили 5 миллиардов долларов

Золотовалютные резервы Беларуси впервые с января 2015 года превысили 5 миллиардов долларов

«Золотой запас» страны в определении специального стандарта распространения данных МВФ на 1 марта, по предварительным подсчетам, составил 5 млрд 22,3 млн долларов (в эквиваленте). 

За февраль ЗВР «потяжелели» на 37,3 млн долларов (на 0,7%). В январе резервы также подросли на 57,8 млн (на 1,2%). Таким образом, с начала года прирост составил 95,1 млн долларов или 1,9%.

В национальном определении объем золотовалютных резервов на 1 марта составил 5 608,4 млн долларов США, увеличившись за февраль на 214,2 млн (на 4,0%) после роста в январе на 209,2 млн (на 4,0%). За январь-февраль резервы в национальном определении выросли на 423,4 млн долларов или на 8,2%.

В Нацбанке отметили, что росту ЗВР в прошедшем месяце способствовали поступление средств от продажи НБРБ и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком инвалюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, увеличение стоимости золота на международном рынке драгметаллов, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Рост «золотого запаса» сдерживало плановое погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 млн долларов.

Источник: Беларусь сегодня.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...