Беларусбанк получит долгосрочный китайский кредит на $100 млн

Беларусбанк получит долгосрочный китайский кредит на $100 млн

Пресс-служба Беларусбанка сообщает о привлечении гарантированного долгосрочного кредита из Китая. В этом банке Беларуси сообщают, что соответствующее соглашение было подписано в Пекине 1 марта, документ подписал исполнительный директор банка Виктор Перепелица.

Объем заемных средств составляет 100 миллионов долларов, его выделяет один из крупнейших государственных банков КНР – Государственный банк развития Китая. Долгосрочный кредит предоставляется на период в три года, средства будут направлены на финансирование текущей деятельности Беларусбанка.

По словам Виктора Перепелицы, такой кредит является беспрецедентным для коммерческих банков Беларуси, сотрудничающих с китайскими партнерами. Он пояснил, что уникальность заключается в целях использования кредита. Он также подчеркнул, что заключение соглашение на подобных условиях в банке считают весьма значимым событием и оценивают его как очередной этап совместной работы с Госбанком развития Китая.

Напомним, что постановлением Совмина Беларуси от 1 марта представителями государства в органах госуправления Беларусбанка назначены первый вице-премьер Василий Матюшевский, глава Госкомитета по имуществу Андрей Гаев и первый заместитель главы Минфина Максим Ермолович. 

Источник: БИЗНЕС ЛИДЕР.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...