Депутаты приняли поправки в законы по борьбе с терроризмом

Депутаты приняли поправки в законы по борьбе с терроризмом

Проект закона предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс, действующий Закон «О борьбе с терроризмом» и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, оплату проезда физических лиц к местам террористического обучения приравняли к финансированию террористической деятельности. В связи с этим внесены соответствующие изменения в КоАП, предполагающие за это административную ответственность. 

Кроме того, в Закон «О борьбе с терроризмом» вводится определение термина «критические важные объекты». 

— Под ними понимаются объекты социальной, производственной, инженерно-транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и иной инфраструктуры, нарушение функционирования которых в результате актов терроризма может способствовать дестабилизации общественного порядка и достижению иных целей терроризма, повлечь за собой человеческие жертвы.

Также изменена компетенция органов госбезопасности и пограничной службы по осуществлению антитеррористической борьбы, уточняются полномочия Службы безопасности Президента по принятию решений о создании оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией. Совершенствованию подлежит и процедура признания той или иной организации террористической.

Комитет госбезопасности будет выполнять функции контактного центра, взаимодействующего с соответствующим комитетом Совета Безопасности ООН по санкциям. 

— Это подразумевает в том числе установление запретов и ограничений на перемещение физлиц, включенных в санкционный перечень, через госграницу Беларуси.

Источник: Беларусь сегодня.

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...