Лукашенко потребовал облегчить условия ведения бизнеса и снизить контроль

Лукашенко потребовал облегчить условия ведения бизнеса и снизить контроль

Сегодня, 14 февраля, на совещании с членами рабочей группы по вопросам улучшения деятельности бизнеса и исключения излишних требований к нему, Лукашенко заявил о намерении лично заняться вопросом по утверждению миниального перечня нормативов для субъектов хозяйственной деятельности.

По словам президента, каждый субъект хозяйствования в стране должен четко знать свои обязанности в полном объеме, выполнять их, и больше ничего, по мнению Лукашенко, не следует требовать.

Президент заверил, что для всех будет лучше, если будет ликвидировано как можно больше разного рода нормативов. В ближайшее время по поручению президента министры и начальники возьмутся за это ответственное дело по пересмотру и сокращению нормативов.

При этом глава государства подчеркнул, что за искусственное оставление ряда нормативно-правовых инструкции последуют санкции против чиновников со стороны президента в виде увольнений.

Лукашенко потребовал, чтобы были задействованы все ресурсы для выполнения намеченных планов, при этом необходимо, чтобы, по словам президента, данная деятельность по сокращению нормативов в отношении бизнеса носила полностью открытый характер с привлечением заинтересованной общественности и бизнес-кругов.

Таким образом, будут пересмотрены подходы к назначению проверок и проведена грамотная организация системы контроля с оптимизацией численности проверяющих, а также будет реорганизован ведомственный контроль, осуществляемый Министерством финансов, Министерством здравоохранения, МВД, КГК и другими инстанциями, при этом будут исключены из привлечения к контролю коммерческие организации.

Источник: БЕЛНОВОСТИ.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены

Контактная информация

Барановичи ИП Целюк Ю.С.
УНП: 290440146


Презентация услуг портала
Статистика посещаемости
Публичный договор

Следите за новостями

Узнавайте о всех интересных событиях!

Мы в социальных сетях:
VkOkTw

...